Устраиваемся массажисткой в Пензе: за что обещают 70 тысяч и кого придется обслуживать?

Устраиваемся массажисткой в Пензе: за что обещают 70 тысяч и кого придется обслуживать?из архива "Pro Город"

За что массажисткам в Пензе обещают 70 тысяч и кого придется обслуживать?

На сайтах объявлений часто встречается информация о том, что требуются массажистки. Зарплаты при этом предлагаются довольно высокие. Портал progorod58.ru выяснял, что придется делать за эту сумму. 

Интернет-сайты наводнены самыми разными объявлениями о свободных вакансиях. На пензенских порталах можно увидеть множество публикаций о том, что работодатель ищет молодых и не очень девушек приятной внешности для работы администраторами и массажистками в салоне. Самое любопытное в них то, что кандидаткам не обязательно иметь медицинское или другое профильное образование. Заманчивыми условиями являются заработная плата в размере кругленькой суммы (не менее 50 тысяч рублей), возможность выбирать график на свое усмотрение (вплоть до занятости по выходным) и даже официальное трудоустройство! Журналист портал progorod58.ru решил выяснить, что же это за, так называемые, массажные салоны. 

В рамках эксперимента мы позвонили по нескольким объявлениям. По всем номерам телефона нам ответили примерно одно и то же: «Приходите на собеседование, нужно пообщаться». Уже по тону можно понять, что люди чего-то опасаются и стараются не особо афишировать свою деятельность. Мы договорились о встрече. Девушка на другом конце провода рассказала, где находится их салон. Подъехав, никак не могли обнаружить здание «офиса». По адресу находилась жилая пятиэтажка. Покрутившись вокруг, мы позвонили снова. Через несколько минут вышла «работодательница». Молодая женщина имела самую обычную внешность, далекую от модельной. Единственным, что ее выделяло, были ярко накрашенные глаза. Она пригласила нас к себе. Войдя, на свой страх и риск, в квартиру, мы заметили фотографию маленькой девочки (наверное, ребенка хозяйки квартиры). Уютная домашняя обстановка ничем не выдавала род занятий своей обитательницы. 

Из кухни вышла еще одна женщина, постарше. Наталья оказалась администратором, и начала рассказывать о «работе». «Салон», как объяснили, располагается в другой квартире. Девушки, работающие там, не оказывают никаких интимных услуг. За нарушение этого правила – штраф. Работницы занимаются исключительно массажем, но с одной «маленькой» поправкой – делать его нужно в обнаженном виде. Безопасность гарантируют охранники, которые находятся там же.

- Клиенты все постоянные и приличные люди. Просто так, с улицы, они не приходят. Если вдруг появляется человек, которого знает одна из работниц, он ее даже не увидит. Специально для этого «на ресепшене» предусмотрена камера видеонаблюдения, в которую девушки видят всех, кто пришел на сеанс, - объясняют работодательницы. 

Деньги обещают немалые: в среднем – 70 тысяч рублей в месяц. 

Как нам рассказала Лена, работающая массажисткой несколько месяцев, она копит на свою квартиру. О моральной стороне вопроса она старается не думать, и это у нее хорошо получается.

- Главное – это первый раз пересилить себя, свое отвращение и стеснение, а потом привыкаешь и «втягиваешься».

Выслушав все это, мы обещали подумать, и поскорее ретировались. Возвращаться в салон мы, конечно, не стали. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости