В Пензе будет введен режим чрезвычайной ситуации

В Пензе будет введен режим чрезвычайной ситуации

Об этом заявил губернатор

В Пензе в связи с отключением отопления могут ввести режим чрезвычайной ситуации. Об этом заявил губернатор. 

В Правительство области 27 января прошло внеплановое совещание. На нем обсудили ситуацию с отоплением в домах. 

- В зоне отключения находятся 225 жилых домов, 10 школ и 13 детских садов. К ликвидации последствий аварии на теплосетях привлечены дополнительные силы и средства. Работы обеспечены в полном объеме, - сообщил губернатор Иван Белозерцев. 

Отмечается, что работы по подаче теплоносителя завершатся к 15.00. Однако, времени для выхода не тепловой режим понадобиться больше. 

— Из всех отключенных от отопления домов есть несколько, где произошло промораживание системы: 20 в микрорайоне Север и насколько домов верху ул. Московской. Здесь работы продлятся еще как минимум сутки, — прокомментировал мэр Пензы Виктор Кувайцев.

Губернатор объявил, что в 14.00 они готовы ввести режим ЧС. Он попросил всех думать, как решить сложную ситуацию с минимальными потерями. 

Напомним, что спасатели оценивают площадь разрушений до 600 квадратных метров. Кровля обрушилась при опрессовке в котлотурбинном блоке. Погиб один человек. Его личность установлена. Иван Белозерцев поручил оказать помощь семье погибшего работника. Известны адреса, где отключили отопление из-за происшествия. К 18 часам известно, что спасатели закончили разбирать завалы. Возбуждено уголовное дело. Пресс-секретарь Ивана Белозерцева опровергнула факт взрыва на ТЭЦ-1. С места происшествия появилось видео. МЧС открыло горячую линию. Губернатор проконтролировал ход ремонтных работ на местах разрывов теплотрасс. А пензенцы рассказали, как провели ночь без тепла.

...

  • 0

Популярное

Последние новости