Пензенского налогового инспектора уличили в краже почти 10 миллионов рублей

Пензенского налогового инспектора уличили в краже почти 10 миллионов рублейиз архива газеты ProГород

Похитительница возместит ущерб в полном объеме

Женщина регулярно составляла ложные документы. По ним ей перечисляли денежные средства. 

По информации Октябрьского районного суда Пензы, сотрудница налоговой инспекции провернула крупное мошенничество, похитив почти 10 миллионов рублей.

51-летняя женщина работала старшим налоговым инспектором в отделе урегулирования задолженности. За время, прошедшее с 2004 года по 2015-ый, она придумала и воплотила в жизнь хитрую схему мошенничества, согласно которой она вносила регулярно ложные сведения в базу данных.

Эти сведения касались возврата денежных средств по налогам у нее и ее родственников, которые, к слову, не имели понятия о ее противоправной деятельности.

Что толкнуло женщину на такие поступки? Оставляйте комментарии под новостью. 

Таким способом она направляла в Казначейство документ, по которому ей перечисляли денежные средства от 7 500 до 80 000 тысяч рублей. Этими деньгами она распоряжалась по собственному усмотрению.

В общей сложности женщина похитила 9 миллионов 810 тысяч 123 рубля. Эта сумма, согласно приговору, должна быть возвращена ею в полном объеме. Кроме того, женщина лишается свободы на 2 года в колонии общего режима. Суд учел ее возраст и состояние здоровья при вынесении решения.

Приговор пока не вступил в силу. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости