За 2 дня произошло 210 ДТП(ВИДЕО)

За 2 дня произошло 210 ДТП(ВИДЕО)

Из-за снегопада задерживался груз, а автобусы не ходили

Последствия сильных снегопадов в регионе до сих пор дают о себе знать. Сотни дорожно-транспортных происшествий за  два  дня - столько было зарегистрировано в Пензе и области. Есть и случаи смерти на дорогах. В том числе и на федеральной трассе М-5 Урал.

 Многие из тех водителей грузовиков, которые днем 15 марта проезжали мимо Пензы по федеральной трассе М-5 Урал, пост ДПС по графику должны были оставить позади еще ранним утром. Но снегопад нарушил планы. Некоторые ждали хорошей погоды 10 часов.

- Гололед  на дороге очень сильный, - говорит водитель из Челябинска Денис Соколов. -   Мне пришлось задержаться на стоянке на 7 часов. Не хотелось  рисковать своей жизнью из-за непогоды.

По словам дальнобойщика, теперь он не укладывается в график  привоза продуктов и , скорее всего, с него  возьмут неустойку. И таких, как он немало.  Груз опаздывает, страдают торговые точки многих городов нашей страны.
 
В Оренбурге будут ждать новые машины, в Тольятти - бытовую технику. Практически все дальнобойщики сейчас не успевают доставить груз во время. Поэтому о сне и об отдыхе даже не думают.

- Без того одна из самых напряженных автодорог, М-5 Урал за два снежных дня испытала нервную систему водителей. Проезжая часть стала уже, движение, напротив, - интенсивнее. Однако, заторов не было. Инспекторам ДПС пришлось в буквальном смысле уговаривать водителей, чтобы те переждали непогоду. Соглашались не все
, - пишет ГТРК "Пенза" .

Напоминали о снеге, а точнее о том, что неплохо было бы расчистить сложные занесенные участки трассы, полицейские и дорожным предприятиям. Только 14 марта было выписано 2 предписания. Все недостатки тут же исправили.

Не обошлось и без аварий. За 2 дня в Пензе и области сотрудники ГИБДД зарегистрировали 210 ДТП, в 10 случаях есть пострадавшие. Один человек погиб. 

 Как писал "Pro Город", трагедия произошла на  федеральной автодороге М5.  От столкновения  "Камаза"  и "Жигулей" у   легковушки  сложилась крыша. Ее водитель скончался на  месте происшествия.
 

Из-за сложной обстановки  по рекомендации ГИБДД пензенский автовокзал за 2 дня отменил 60 рейсов. Межрегиональные и внутриобластные. Сбои в движении автобусов были и 15 марта. Отменили утренний рейс на Энгельс и дневной на Тольятти.

В ТЕМУ

-   Мы ждали бытовую технику еще вчера, - говорит продавец  магазина в Земетчино Андрей Глыбов. - Но из-за  непогоды нам пришлось перенести сроки. Конечно, ничего хорошего в этом нет, но  мы  пока не паникуем. На складе у нас еще есть техника. Да и сейчас спрос на нее немного поубавился после праздников. Моя жена работает на оптовом складе. Говорит, у них пока  тоже запасы остались.

...

  • 0

Популярное

Последние новости