В Пензе 34 процентов мужчин страдают ожирением

В Пензе 34 процентов мужчин страдают ожирениемАрхив «Pro Город»

Проблема лишнего веса является актуальной в мужской среде

Проблемы избыточного веса обсудили на круглом столе по теме: «Рост распространенности ожирения среди мужчин», сообщается на сайте Минздрава. В ходе общения представители медицины и журналисты подняли злободневные вопросы. 

В редакции одной из пензенских газет состоялся круглый стол 12 октября. Была поднята проблема ожирения. Считается, что только женщины следят за своим весом, а мужчины не берут этот вопрос во внимание. Однако проблема ожирения на сегодняшний день злободневна: 34 процентов мужчин в Пензенской области по данным проведенной в 2016 году диспансеризации имеют лишний вес

Как комментируют медики, лишний вес накапливается из-за малоподвижного образа жизни, нездорового питания. Норма потребления соли должна быть 3-5 грамм в день, тогда как содержащаяся в сухариках, чипсах и других вредных продуктах она далеко превышает тот показатель. 

Часто ли вы употребляете в пищу продукты с повышенным содержанием соли? Ответы пишите в комментариях.


Главный эндокринолог Пензенской области Екатерина Князькина отмечает:

— Если мужчина, наклоняя голову, не видит своих ног – это уже проблема. Их фигура напоминает яблоко. 

Талия в адекватном физическом состоянии составляет не более 102 см, поясняет Екатерина.  Чтобы избавиться от проблемы ожирения и не набрать лишние килограммы, медики рекомендуют вести подвижный образ жизни и правильно питаться.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости