Организатор гей-парада в Пензе обвинил журналистов в срыве мероприятия — СМИ

Организатор гей-парада в Пензе обвинил журналистов в срыве мероприятия — СМИСоцсети, на фото Николай Алексеев

Николай Алексеев назвал причину отказа мэрии Пензы

Инициатор пикета ЛГБТ-активистов* раскрыл карты. По словам Николая Алексея, причина отказа администрации – поднятая шумиха в СМИ.

Главный организатор гей-парада в Пензе, Саранске и Нижнем Новгороде Николай Алексеев считает, что причина отказа администрации в проведении пикета – муссирование темы в средствах массовой информации.

— Власти Иваноно практически согласовали акцию, однако шумиха, поднятая в СМИ, выступила против нас. Полагаю, что пензенские журналисты сыграли не последнюю роль на итоговом решении мэрии, - сообщает местное издание со ссылкой на Николая Алексеева.

Справедливо ли отказали активистам? Комментарии оставляйте под новостью.

Напомним, активисты-ЛГБТ подали заявки на проведение парадов, митингов и пикетов в октябре текущего года в Нижнем Новгороде, Саранске и Пензе. Согласно поданной в администрацию заявке, уже 11 октября представители сообщества в сквере Пушкина собирались провести пикет с целью призвать власти к ужесточению наказания за преступления ненависти в отношении ЛГБТ. Вечером 6 октября администрация Пензы ответила отказом представителям сексуальных меньшинств.

*ЛГБТ - геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры

...

  • 0

Популярное

Последние новости