Телевидение заинтересовалось историей пензячки, отказывающейся возвращать сестре дочь

Телевидение заинтересовалось историей пензячки, отказывающейся возвращать сестре дочьФото из открытых источников

Женщина забрала ребенка себе после того, как сестра пыталась покончить с собой

Более полугода жительница Тольятти Ирина Горбунова (имена изменены) пытается вернуть свою дочь, которую забрала под опеку родная сестра.

Напомним, шесть лет назад она вместе с ребенком, находясь в состоянии острого психического расстройства, вызванного жестоким обращением и издевательствами со стороны супруга, вышла из окна пятого этажа.

Девочка чудом не пострадала, а вот ее мать получила тяжелейшие травмы. До 2015 года женщина ждала квоту на операцию. А потом, восстановившись, устроилась на работу и была, по ее словам, совершенно готова забрать ребенка. Но ее сестра, проживающая в Пензе и являющаяся опекуном девочки, воспрепятствовала этому, опасаясь за жизнь девочки.

Сестры так и не пришли к компромиссу. Громкой историей после публикации в издании "Pro Город" статьи заинтересовались жуналисты "Первого канала" (программа "Мужское и женское") и телеканала "Россия - 1" (программа "Прямой эфир").

Мы связались с Ириной Горбуновой. Та пояснила, что журналисты связывались с ней. И она не против того, чтобы осветить историю на всю страну. Ведь она сделает все, чтобы вернуть своего ребенка:

 — Журналисты связывались со мной. Я не против принять участие, но сестра не поедет на телевидение — 100 процентов.  Она в Пензе поддержку чувствует, а в Москве - никто. И она прекрасно знает, что весь ее фальшивый иск в суд это бред. Так "псевдомама" вцепилась в чужую дочь. 

12 октября Ирине предстоит психиатрическая экспертиза в Первомайском суде. Женщина должна будет доказать, что здорова и имеет право воспитывать ребенка. Сейчас же, по словам Ирины, семилетняя дочь отказывается общаться с ней, потому что видит плохое отношение опекуна к матери.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости