Наверх

Пензячка не хочет возвращать дочь сестре, опасаясь за жизнь девочки

Возрастное ограничение: 12+
Фото из личного архива Ирины Г.
Мать девочки видит ситуацию по-другому

Жительница Тольятти просит вернуть ей дочь, которую забрала сестра. Опекун девочки прокомментировала ситуацию.

Более полугода жительница Тольятти Ирина Горбунова (имена изменены) пытается вернуть свою дочь, которую забрала под опеку родная сестра.

Напомним, шесть лет назад она вместе с ребенком, находясь в состоянии острого бредового психического расстройства, вызванного жестоким обращением и издевательствами со стороны супруга, вышла из окна пятого этажа.

Девочка чудом не пострадала, а вот ее мать получила тяжелейшие травмы.

Сначала завели уголовное дело  и  назначили судебно-психиатрическую экспертизу, как только  я вышла из   десятидневной комы.   Экспертиза показала, что я совершила этот поступок  в связи с длительным психотравмирующим  давлением со стороны гражданского супруга.  Дочь, к счастью,  не пострадала. Я стала инвалидом  — сначала второй группы,  с 2012 года у меня третья группа, бессрочно. Был перелом позвоночника, обеих стоп, сломаны руки.  Уголовное дело в отношении меня закрыли, ввиду отсутствия состава преступления. Суда не было. Также мне не были назначены какие - либо меры принудительного медицинского характера, - рассказала женщина.

Долгое время Ирина восстанавливалась после полученных травм. 

Ценой невероятных  усилий,  сначала я начала ползать (семь месяцев я была  лежачая, затем   передвигалась с помощью   ходунков. Подала заявление о привлечении к уголовной  ответственности отца девочки, за доведение до попытки самоубийства.   Следственный комитет отказал, ограничившись в предупреждении, - объяснила она.

До 2015 года женщина ждала квоту на операцию. А потом, восстановившись, устроилась на работу. Подготовила для дочери комнату и была, по ее словам, совершенно готова забрать ребенка. Но ее сестра, проживающая в Пензе и являющаяся опекуном девочки, воспрепятствовала этому. Мы связались с Верой Жихаревой (имена изменены), сестрой Ирины. Та объяснила — она опасается за жизнь девочки:

Моя сестра — нездоровый человек! В 2010 году она совершила попытку самоубийства! Вдруг она захочетдочь из окна выбросить. Сейчас решение о ее "нормальности" выносит Первомайский районный суд города Пензы. Да и девочка сама не хочет жить с ней. Я предлагала сестре переехать в Пензу и видеться с девочкой. Та не хочет! Она гордая! Поймите, если бы я была уверена, что она не причинит ребенку вреда, то не была бы против того, чтобы вернуть ей дочку. 

Напомним, вскоре Ирине предстоит очередная психиатрическая экспертиза, назначенная Первомайским районным судом города Пензы. Сама женщина утверждает, что пензенский суд принял заявление Жихаревой с грубейшей ошибкой в территориальной подсудности. Ирина уверена, что это произошло из-за связей сестры, занимающей высокий пост в Пензе. Но не в силах ничего с этим поделать. Портал progorod58.ru будет следить за развитием событий.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru