Участница конкурса «6 лет вместе с Pro Город» прислала новость про экспедицию "Вахта Памяти -2016" (фото)

Участница конкурса «6 лет вместе с Pro Город» прислала новость про экспедицию "Вахта Памяти -2016" (фото)Лариса Казакова

Девушка прислала фотоотчет с экспедиции

В августе газета «Pro Город» отмечает свой очередной день рождения. В связи с этим радостным событием мы запустили конкурс «6 лет вместе с Pro Город». Лариса Казакова сообщила про военно-археологическую экспедицию "Вахта Памяти -2016".

В преддверии своего шестилетия «Pro Город» проводит конкурс для читателей, главным призом которого станут 6 000 рублей. Все, что вам нужно, это прислать нам самую интересную новость. 

Пензячка Лариса Казакова прислала новость о том, что члены Пензенского Регионального отделения «Поисковое движение России» поисковые отряды «Поиск-вездеход» и ПАО МРСК-Волги Пензэнерго вернулись с «Вахты Памяти -2016», которая проходила в Жлобинском районе Гомельской области Республики Беларусь.

Согласно данным участницы конкурса, с 26 июля по 8 августа отряды проводили поисковые и эксгумационные работы по местам боев пензенской 61-ой стрелковой дивизии.

Именно в этом районе в августе 1941 года дивизия попала в окружение в составе 63 стрелкового корпуса, где и погибла практически в полном составе. Поисковые работы проводились совместно с 52 отдельным специализированным батальном Республики Беларусь. Итогом работы стало поднятие 13 останков солдат Советской Армии, при которых было обнаружено три медальона.

Владельцем одного медальона оказался боец по фамилии Осташов из Республики Коми, второй медальон передан в лабораторию в Минске для прочтения, велика вероятность, что он принадлежит уроженцу Пензенской области. Третий медальон, к сожалению, оказался пуст. Помимо поисковых работ, отряд участвовал в облагораживании братского захоронения бойцов Жлобинского Истебительного Батальона, погибших в августе 1941 года недалеко от того места, где размещался лагерь поисковиков.

В ходе экспедиции по инициативе поисковиков и учащихся МБОУ СОШ № 37 на могиле генерал-майора, командующего 61-ой стрелковой дивизией Прищепы Николая Андреевича на братском захоронении в городе Буда-Кошелево установили мемориальный знак. 

За вклад в дело увековечения памяти защитников Отечества руководитель отряда Казакова Лариса Владимировна и семь участников экспедиции были награждены грамотами 52-го Отдельного специализированного батальона.

Свидетелем какого необычного события вы стали за последнее время? Комментарии оставляйте под новостью.

Кстати, еще не поздно включиться в борьбу за 6 000 рублей!

Условия:

  1. Сделайте 6 фото необычного события/мероприятия/происшествия;
  2. Пришлите их на почту propenza@mail.ru с пометкой «6 лет»;
  3. Фото принимаются с 6 по 28 августа включительно;
  4. С 29 августа по 4 сентября на сайте progorod58.ru пройдет голосование за лучшую новость;
  5. 5 сентября объявим счастливчика, заработавшего 6 000 рублей.

Подробнее о конкурсе читайте ЗДЕСЬ

Ранее портал Progorod58.ru сообщал, что «Pro Город» подарит 6 000 рублей в свое шестилетие.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости