Наверх

Топ -10 важных объектов, построенных Василием Бочкаревым

Возрастное ограничение: 12+
За годы правления Василия Бочкарева Пенза преобразилась

Василий Бочкарев ушел из жизни на 68 году жизни. Благодаря экс-губернатору Пензенской области в регионе построили значимое количество культурных центров, спортивных объектов, концертных залов.

22 июня 2016 года ушел из жизни экс-губернатор Пензенской области. Василий Бочкарев за долгие годы управления губернией построил немало важных для населения объектов. Давайте вспомним, что именно.

Дворец спорта "Буртасы".

Фото: www.skyscrapercity.com

Дворец спорта «Буртасы» был открыт в 2008 году. Это крупнейший центр спортивной и художественной гимнастики в России. В спортивном объекте постоянно проводятся соревнования по художественной, спортивной гимнастике, плаванию, прыжкам в воду, водному поло, аэробике, бадминтону, настольному тенису, всем видам единоборств. В Пензу приезжают на тренировочные сборы ведущие спортсмены со всей России, стран ближнего и дальнего зарубежья. 

Дизель - Арена

Фото: www.oblsport-penza.ru

Ледовый дворец "Дизель-Арена" был построен благодаря экс-губернатору в 2011 году.  Он предназначен для проведения хоккейных матчей, соревнований по фигурному катанию, шорт-треку. В хоккейном дворце проводятся зрелищные мероприятия с установкой сцены, современной звуковой и световой аппаратуры. Совсем недавно, 20 июня, пензенцы на "Дизель-арене" наслаждались концертом группы "Ленинград".

Дворец водного спорта "Сура"

Дворец водного спорта "Сура" - еще один из значимых спортивных объектов, построенных во время работы Василия Бочкарева. Он был возведен в 2010 году. Это современный центр подготовки спортсменов высочайшего уровня и олимпийского резерва по плаванию, прыжкам в воду, триатлону и водному поло. Любят посещать бассейн в "Суре" и обычные пензенцы.

"ФОКи"

Фото: welcome2penza.ru

Несомненно Василий Бочкарев переживал за спортивное развитие нашей области, позаботился о том, чтобы у наших спортсменов были все необходимые возможности для того, чтобы заниматься любимым делом.

Твоя победа - слава губернии", -

эти слова экс-губернатора были отражены на каждом спортивном объекте, построенном губернатором. В том числе и на физкультурно-оздоровительных комплексах, которые были возведены при Бочкареве практически у каждой школы города Пензы и области.

Филармония

Фото: organnyy-zal-penzenskoy-filarmonii.muzkarta.info

К 350-летию Пензы, которое мы отмечали в 2013 году, были полностью обновлены многие важные для пензенцев объекты. К примеру, была построена новая филармония. Необычайно красивая, с современным сценическим оборудованием и уникальным для пензенцев органным залом на 200 посадочных мест. Большой зал филармонии вмещает в себя 753 посадочных места. Джазовые концерты проводятся в филармонии на сцене арт-кафе. Также здесь проводятся уникальные свадебные церемонии.

ККЗ "Пенза"

Фото: из открытых источников

Одно из самых больших достижений - строительство ККЗ "Пенза". Это 4-этажный комплекс, рассчитанный на 1 600 зрительских мест. С современным музыкальным оборудованием и светотехникой. Здесь с удовольствием выступают лучшие музыканты Российского и мирового уровня, не опасаясь за качество звука.

Кардиоцентр

Фото: www.cardio-penza.ru

Кардиоцентр в Пензе был введен в эксплуатацию в начале 2008 года. Тогда современное оборудование проверили Владимир Путин и Дмитрий Медведев, посетившие церемонию открытия. Центр был построен в рамках национального проекта в области здравоохранения. С тех пор здесь успешно проводятся самые сложные виды медицинских операций.

Улица Московская

Фото www.penza.aif.ru

Сейчас это уже немного забылось, но всго несколько лет назад по улице Московской очень сложно было передвигаться. К 350-летнему юбилею Пензы эта проблема была решена. Сейчас по главной пешеходной улице с удовольствием прогуливаются жители и гости Пензы. Под ногами - удобная тротуарная плитка, улица оснащена фонарями. При желании, Пензенцы могут отдохнуть на лавочках.

Библиотека имени Лермонтова

Фото: welcome2penza.ru

Библиотека имени Лермонтова - крупнейшее книгохранилище. Здесь пять читальных залов, названных по фамилиям знаменитых пензенских деятелей культуры - Лермонтова, Белинского, Куприна, Радищева и Ключевского. Это, кстати, задумка Василия Бочкарева. Есть электронная библиотека, концертный комплекс, детский информационный центр, кинотеатр и кафе.

Одновременно библиотека может принять 1350 посетителей.

Леонидовский мост

Фото: Aleksey Aleshkin

Леонидовский мост соединяет левый и правый берега Суры. Его задумывали построить еще в 2006 году для эвакуации населения в случае чрезвычайных ситуаций на заводе по уничтожению химического оружия в Леонидовке. Достроили объект лишь в 2013. Многие жители пензеских улиц Либерсона и Измайлова были против строительства моста и не соглашались на вынужденное переселение. Сейчас по мосту можно легко добраться с улицы Кирова на Измайлова.

Конечно, это далеко не полный перечень того, что построил за время своего правления Василий Кузьмич Бочкарев. Как видим, его вклад в развитие пензенского региона был колоссальным. Остается надеяться, что город продолжит развиваться и после его смерти. И вскоре мы сможем посетить новые культурные объекты.

Василий Бочкарев Жизнь в городе Строительство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru