В бывшем роддоме на Пушкина хотят открыть музей (фото)

В бывшем роддоме на Пушкина хотят открыть музей (фото)http://www.penza-gorod.ru/

В "Твиттере" губернатора пользователи обсуждают эту инициативу

Сегодня губернатору Пензенской области Пензенской области Василию Бочкареву представили проект музейно-выставочного комплекса, которые планируется открыть в здании бывшего роддома, расположенного на улице Пушкина.

"Бывшее здание роддома №1 находится в доступном для пензенцев и гостей города месте, имеет характерную архитектуру, присущую сталинскому классицизму. В стенах здания существует возможность организовывать выставки из фондов краеведческого музея, картинной галереи, литературного музея, Никольского музея стекла и хрусталя, а также принимать передвижные выставки из федеральных и региональных музеев России и зарубежных государств», - пояснил Евгений Шилов, начальник управления культуры и архива Пензенской области.


По словам Шилова, в том числе рассматривается вариант организации «виртуального музея», где с использованием компьютерной техники можно демонстрировать образовательные программы для детей, а для молодежи - применять интерактивные формы работы.
Кроме того, по задумке авторов проекта, ряд помещений будут отведены под залы для проведения музейных мероприятий, деятельность клубов по интересам, кинозала для показа исторических фильмов, работы кинолектория, проведения конференций и других мероприятий.

На прилегающей территории будут размещены детские площадки, а также организована парковка для экскурсионных автобусов, личного автотранспорта и велосипедов посетителей центра.

Важно!
Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев разместил данную информацию в своем микроблоге в «Твиттере». Под сообщением сразу же последователи комментарии «подписанных» на лидера региона пользователей. Вот что они писали:

 

  • Ещё бы уродливую многоэтажку убрали, которая рядом стоит.
  • Если и оборудуют (по программе «Доступная среда» - при. ред.), то на 3 с минусом, как всегда и исторический облик потеряется. 
  • Это отлично! Плюс, внутри красиво, но внешне потеряется исторический облик.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости