Общественники Пензы: "Украинцы не могут найти старые вещи и еду"

Общественники Пензы: "Украинцы не могут найти старые вещи и еду"службы новостей vPenze.ru

Без помощи населения беженцам не выжить

В Пензенской области проживает несколько десятков семей из Украины. Всем им требуется адресная помощь.

В редакцию портала vPenze.ru обратилась пензячка Елена Черлянцева. Правозащитница и общественный деятель переживают за судьбу переселенцев - ведь им на данный момент не хватает еды и средств на существование.

Пензячка сообщает, что на данный момент в регионе находится более 10 тысяч беженцев из горячих точек Украины. В пунктах временного проживания находятся 274 человека. В санатории имени Кирова -186 человек, из них 54 ребенка - 5 до года. Скоро этих людей предстоит размещать на съемное жилье и устраивать на работу. Аэтого катастрофически не хватает. Государство выделяет деньги только для пунктов временного проживания. Беженцы на руки денежные средства не получают.

"Большая просьба к работодателям откликнуться с предложениями по работе. Необходима спонсорская и гуманитарная помощь в виде продуктов питания, пастельных принадлежностей мебели и бытовой техники. Среди вновь прибывших много грудных детей и беременных женщин. Эти беженцы пережили страшную зиму на Украине в подвалах и бомбоубежищах. Без помощи населения им не выжать. Отдельное спасибо тем людям, которые уже оказали помощь в виде вещей, еды и одежды", - сообщает Елена Черлянцева.

А вы готовы оказать помощь беженцам из Украины? Свой ответ оставляйте в комментариях. 


Просьба помогать только вновь прибывшим. Желающие могут оказать адресную помощь. Обращаться по т. горячей линии помощи беженцам: 49-39-47 и 8- 953-021-25-48. 


Важно!

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-23 или 8-937-436-46-85

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости