Пензенские светофоры на Шуисте и на Суворова горят двумя огнями одновременно

Пензенские светофоры на Шуисте и на Суворова горят двумя огнями одновременно Евгения Мамонова

Жители Пензы с трудом переходят дорогу на отведенных участках

В воскресенье, 17 августа, жители Пензы наблюдали странную работу светофоров в районе Шуиста, а также на улице Суворова.

Световые сигнальные устройства в районе Шуиста на пешеходном переходе остановки "ЖБИ" и возле новой филармонии одновременно загорались и красным, и зеленым цветами. Неполадки в работе светофоров мешали горожанам безопасно перейти дорогу, вводя их в заблуждение.

- Скажите на милость, как переходить дорогу с такими светофорами? Помимо того, что водители и так не всегда пропускают пешеходов на зебрах, так еще и светофор неизвестно как работает, - возмущается очевидец Евгений Мамонов.

По словам местных жителей, светофоры в таком странном режиме работают периодически. С чем связаны такие неполадки и будут ли их устранять, неизвестно.

Наша справка

Первый светофор установили в 1914 году в американском городе Кливленде, его изобретателем считается инженер Лестер Вайр. Прибор подавал только два световых сигнала – красный и зеленый, их переключение сопровождалось звуком клаксона. Сегодняшние мигающие зелено-желто-красные регулировщики движения – привычный атрибут улиц всего мира, однако связанные со светофорами необычные факты всё-таки есть, мы публикуем здесь десять самых интересных. И напоминаем – Всемирный день светофора отмечается 5 августа.

ВАЖНО

Каждый горожанин может стать автором новости.
Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в ВКонтакте, либо позвоните по телефонам 99-06-16 или 8-937-434-49-30.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости