Музей одной картины закрыли на ремонт.

Музей одной картины закрыли на ремонт.

Хрустальные светильники заменят на бра, а стены приобретут терракотовый оттенок

В преддверии юбилея, а  в 2013 году  музею одной картины исполнится 30 лет, было принято решение обновить выставочный зал, который не ремонтировали с момента открытия.

За 29 лет главный зал музея потерял надлежащий вид. Из-за постоянной сырости на стенах образовался грибок. После ремонта помещение должно стать чище и светлее, а зрительный зал просторнее. Старые хрустальные светильники заменят на хрустальные бра, а стены приобретут терракотовый оттенок.

Как рассказал  директор пензенской областной картинной галереи Валерий Сазонов,  со стен уже сняли старые проекторы, при помощи которых зрителям раньше показывали слайд-фильмы о художниках и их знаменитых картинах. Сейчас такая техника уже считается раритетом. В дальнейшем видеосопровождение для музея будут показывать с помощью мультимедийного проектора.

После открытия, первой видеомузыкальной композицией будет «Лес-осинник» Шишкина. Картина займет свое место в конце января. Параллельно в фойе музея откроется выставка гравюр знаменитого художника, приуроченная к 180-летию со Дня его рождения. Сорок  работ мастера хранятся в запасниках областной картинной галереи.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости