70% работников Пензы хотят сменить свою профессию

70% работников Пензы хотят сменить свою  профессиюhttp://thebusinesscourier.co.uk/

Основные причины: нелюбовь к работе, маленькая зарплата и лень

Согласно социалогическому исследованию портала HeadHunter, 70% пензенских работников желали бы кардинально поменять свою профессию. Многих в этом останавливает отсутствие нужного образования, нестабильная ситуация на рынке труда, ну и, конечно, лень.
Рекрутинговый ресурс также попытался узнать у работодателей, насколько те готовы принимать к себе в организации таких кандидатов.

По подсчетам каждый третий пензенец думает о смене деятельности из-за того, что чувствует себя не на своем месте. Еще одна часть желает поменять работу, потому что на их месте нет карьерных перспектив и возможности самореализации. И также важной причиной мыслей об уходе с должности является низкая заработная плата.
Но по данным соцопроса, решительно сменили рабочее место только треть пензенцев. Большинство людей пока откладывает желаемое решение на попозже.

54% респондентов из Пензы, которые все-таки решились сменить сферу профессиональной деятельности, сказали, что даже ни разу не пожалели о решении. Более того, у половины из этого числа людей на новом месте выросла оплата труда по сравнению с прошлой работой.
У работодателей мнения к соискателям, которые уже во взрослом зрелом возрасте меняют сферу своей деятельности, тоже разделилось.

40% представителей компаний не считают это барьером. Заявки на прием рассматриваются так же, как и другие резюме.  Но есть и часть руководителей организаций, которые сказали о том, что к рискнувшим поменять работу людям относятся более осторожно и придирчиво.
В опросе от HeadHunter участвовали 379 представителей Пензенской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости