В Пензенской области от «Ростелекома» требуют прекратить распространение экстремистских книг

В Пензенской области от «Ростелекома» требуют прекратить распространение экстремистских книгhttp://newsper.net/

Провайдер должен закрыть доступ к сайтам, откуда можно скачать запрещенные книги

Каменская межрайонная прокуратура выявила факт распространения экстремистской литературы. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в Интернете в свободном доступе находилась книга Пауля Йозефа Геббельса «Михаэль.Германская судьба в дневниковых листках». Это литературное произведение было признано экстремистским 22 октября 2014 года в Басманном суде Москвы. Тем не менее пользователи Сети могли спокойно ее читать и скачивать с одного из ресурсов. При этом провайдер «Ростелеком» по закону должен был ограничить доступ к данному сайту, но этого не сделал.


Обнаружив этот факт, прокуратура потребовала от провайдера в кратчайшие сроки закрыть доступ к ресурсу, содержащему эту книгу. Сейчас данное представление находится в состоянии рассмотрения.

Наша справка
Роман Пауля Йозефа Геббельса «Михаэль. Германская судьба в дневниковых листках» написан приблизительно в 1922 году. Книгу составляют монологи молодого человека по имени Михаэль о судьбах Германии и записи его бесед с возлюбленной Гертой и его другом - русским анархистом Иваном, почитателем творчества Достоевского. Михаэль - коммунист, но немецкий народный дух для него - становится предметом культа, подобного новой религии
Прокуратура проводила проверку этой книги и с помощью психолого-лингвистических исследований установила экстремистский характер этого печатного издания, которое обосновывает и оправдывает идеологию нацизма.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости