В Пензе можно снять квартиру за 6 тысяч рублей в месяц(ФОТО)

В Пензе можно снять квартиру за 6 тысяч рублей в месяц(ФОТО)www.utro2.ru

Правда, вас ждет жилье эконом-класса

Местные жители, как и приезжие, часто сталкиваются с проблемой: где и как можно снять квартиру в Пензе? Корреспондент портала vPenze.ru решил найти ответы на эти и многие другие вопросы.
 
Для рассмотрения мы взяли 5 популярных районов и микрорайонов Пензы: Шуист, Арбеково, Терновка, Западная поляна и центр города. Портал  vPenze.ru проанализировал, каковы основные преимущества и недостатки каждого района.  Расчет стоимости  жилья проводился для однокомнатных квартир.
 
Центр
Начнем с центра города. Цены на квартиры на долгий срок сильно разбросаны. Стоимость варьируется от 7 до 25 тысяч рублей, 16 тысяч - средняя стоимость.  При этом для снятия жилья на сутки желающим придется раскошелиться от тысячи до двух. 
 
О районе рассказал Роман Бураев, который недавно туда переехал:
"Первое, что бросается в глаза - это близость к многим торговым центрам. Также к плюсам можно отнести удобную транспортную сеть. Из основных минусов - и шум и суета, без которых не обходится не один будний и выходной день", - говорит Роман.
 
 
Арбеково
Следующим объектом для рассмотрения стал микрорайон Арбеково. Чтобы снять квартиру на долгий срок, придется выложить от 6 до 2 тысяч рублей. Средняя стоимость составляет 13 тысяч рублей. Любители снятия квартир на короткий промежуток времени могут получить квартиру от 500 рублей до 1500 рублей в сутки.
 
О районе, в котором прожил всю свою жизнь, нам рассказал Александр Базин:
"Преимущества на лицо: спальный район, удобен для передвижения автомобилей, общественный транспорт, множество детских площадок, много крупных торгово-развлекательных комплексов. Может показаться, что район близок к идеальному, однако существует ряд минусов: постоянная стройка, вследствие чего много грязи, часто отключают воду из-за ремонтных работ", - рассказывает Александр.
 
 
Терновка
В Терновке также постоянно ведется стройка. Снять квартиру здесь можно от 5 до 15 тысяч рублей. Средняя цена равняется 10 тысячам рублей. Квартиру на сутки можно снять за 500 рублей. 
 
Правда, Алена Марсина нашла больше достоинств, нежели недостатков: 
"Среди плюсов района выделю следующие: новая, современная и красивая набережная, технопарк, построен мост, отличные дороги. Микрорайон преображается в лучшую сторону. Из минусов отмечу неспокойную обстановку. Кроме того, проблематично добраться до многих районов города", - делится Алена.
 
 
Шуист
На Шуисте квартиры относительно недорогие. Квартиры здесь сдают от 6 до 12 тысяч рублей. Средней стоимость -  9 тысяч рублей. Суточная сдача также обходится не так дорого - до тысячи рублей. 
 
О районе рассказала Катя Коржева, которая давно живет на Шуисте:
"Что касается самого района, то тут трудно дышать. Этот дискомфорт появляется из-за количества заводов на Шуисте. Также из минусов отмечу и криминогенную обстановку. Преимущество же в большом количестве мест для трудоустройства и близость к трассе Москва-Самара", - говорит Катя.
 
 
Западная поляна
Последним районом, который мы возьмем в рассмотрение - это район Западной поляны. Цены здесь разношерстные: от 7 до 30 тысяч рублей. Средняя цена за однокомнатную квартиру - 18 тысяч рублей. За сутки придется выложить из кошелька от 500 до 1500 рублей. 
 
Как признается местный житель Ярослав Синягин, в районе почти нет недостатков, зато преимуществ, хоть отбавляй:
"Центр находится в нескольких минутах езды, причем добраться можно без пробок; самый зеленый район города, оттого и чистый воздух; очень спокойный, так как рядом находится 2 полицейских участка и вечером военнослужащие посещают местные магазины; рядом находится парк Белинского. Также в районе Западной поляны находится ПГУ. К минусам он отнес то, что каждый день мимо проезжает слишком много машин, ведь через Западную поляну можно легко добраться во многие районы, почти без пробок", - признается Ярослав.
 
 
Мнение экспертов
Александр Куляев, специалист агентства недвижимости "Форт-М", объяснил, от чего зависит стоимость съема квартиры и за какой реальный промежуток времени можно ее найти:
"Квартиры делятся на три категории: эконом-класса, среднего класса и премиум-класса. В зависимости от класса, формируется и цена. К примеру, квартиры эконом класса стоят до 10 тысяч рублей. При этом в них будет самое необходимое из мебели, о технике для удобства можно позабыть. В среднем классе, от 10 до 20 тысяч, уже будет техника и мебель более высшего качества. Премиум класс будет оснащен интеллектуальной техникой, отличной мебелью, в квартире сделан евроремонт", - говорит Александр.
 
Риэлтор Екатерина Скавинская, работающая в этой сфере не один год, рассказала, где чаще всего снимают квартиры и как быстро ее можно найти в Пензе:
"Больше всего пользуются спросом квартиры в центре города. Набирает обороты и микрорайон Арбеково. В основном же стараются найти квартиру поближе к центру Пензы. Найти квартиру можно как за день, так и затянуть этот процесс на долгий срок. Все зависит от ваших запросов. При этом, если в вашей семье есть дети, животные, то снять будет на порядок труднее", - рассказывает Екатерина.
 
На заметку
 
Портал vPenze.ru продолжит следить за актуальными новостями в сфере недвижмости.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости