Министра сельского хозяйства продавали за 40 миллионов рублей

Министра сельского хозяйства продавали за 40 миллионов рублейhttp://nversia.ru

Именно столько денег просил представитель Ингушетии за данную должность

Во вторник, 11 февраля, во Фрунзенском районном суде рассматривали уголовное дело в отношении полномочного представителя Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева. Он обвиняется в мошенничестве.

По данному преступлению проходит также предпринимательница Мария Ахлупкина. А вот свидетелем на суде выступил бывший министр сельского хозяйства Пензенской области Иван Фирюлин.

Напомним, Илиева и Ахлупкину обвиняют в торговле должностями госслужащих. Предполагается, что они за 40 млн рублей предлагали устроить гражданина министром сельского хозяйства Пензенской области.

Иван Фирюлин в своем выступлении отметил, что его отставка никак не связана с данным делом, а просто у него «разошлись пути» с пензенским губернатором.

Ранее глава мининформа Пензенской области Алексей Илика высказывал недовольство работой саратовских журналистов. В одном из репортажей с очередного заседания суда появилась цитата из показаний свидетеля по делу. 

Этот самый свидетель заявил, что часть суммы, которую обвиняемые запросили за свои услуги  предназначались лично губернатору области Василию Бочкареву.

В настоящее время адвокаты обоих подсудимых попросили дать время их подзащитным подготовиться к даче показаний. В заседании объявлен перерыв.

КСТАТИ

Недавно портал vpenze.ru писал о том, как «чиновник» обманул пензенца, обещав взять его к себе на работу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости