Мать пензячки, убитой молотком: «Мне предлагали деньги за закрытие дела»

Мать пензячки, убитой молотком: «Мне предлагали деньги за закрытие дела»www.ipnews.in.ua

Молодому человеку грозит только три года тюрьмы

Сегодня, 6 ноября, в Первомайском суде прошло заседание. Судили 23-летнего молодого человека, который жестоко убил женщину в своем гараже.
 
Подозреваемый в убийстве был задержан 23 февраля возле гаража, где произошло преступление.
Молодой человек в компании с женщиной и двумя своими друзьями распивали спиртные напитки. После того, как приятели разошлись, парень начал приставать к женщине. Получив отказ, он взял молоток и нанес им 50 ударов, после чего ушел с места преступления.
 
В этот же день он был задержан оперативниками. Молодой человек написал чистосердечное признание, в котором сознался в убийстве.
 
Мать погибшей женщины считает, что статья, по которой сейчас судят убийцу ее дочери, несправедливая.
 

- Я не согласна с обвинением. Он убил человека с особой жестокостью. А сейчас разгуливает на свободе и может убить любого человека, который его оскорбит, - говорит Наталья Разухина.
 

Парню выдали справку в психиатрической больнице, где стоит диагноз и указано, что преступление он совершил в состоянии аффекта.
 

- Он отсидел только 8 месяцев, потом его отправили в горбольницу №5, в психиатрическое отделение, но справку о диагнозе ему там и не дали. Его отец, состоятельный бизнесмен, отправил сына на лечение в Москву, где ему выдали справку о невминяемости. Судья говорит, что диагноз московской больницу обжаловать нельзя, - рассказала мама погибшей.
 

Суд посоветовал Натальи Разухиной не нанимать адвоката.
 

- У нас нет денег на адвоката, нас защищает прокурор, государственный служащий, который каждый суд меняется. В суде сказали, что адвокат - это лишняя трата денег, - говорит Наталья Разухина.
 

Семья обвиняемого не раз предлагала деньги родственникам убитой.
 

- К нам домой приходил парень, которого послали родители убийцы. Он предлагал любые деньги за закрытие дела, - говорит Наталья Разухина.
 

После суда к Натальи подошел адвокат молодого человека, которая еще раз предложила материальную компенсацию. 
 

- Давайте мы возместим вам хотя бы часть ущерба денежными средствами. Не отказывайтесь, так как после вынесения обвинения вы все равно ничего не получите, - говорит адвокат.
 

Родственники парня просят не наказывать его строго, так как у него есть малолетний сын, и недавно ему поставили диагноз язва желудка.
 
Матери погибшей не нужны деньги: она ждет извинений от родителей молодого человека, которые даже ни разу к ней не подошли.
 

- На месте его родителей я бы на коленях приползала и молила о прощении, - говорит Наталья Разухина.

У погибшей осталось двое детей: одному сыну 16 лет, второй еще не ходит в школу . 
 
Пока максимальный срок, который грозит молодому человеку - три года тюрьмы. Окончательное решение суда станет известно на следующей неделе.
 

Официально
 

Статья 107. Убийство, совершенное в состоянии аффекта
 
Пункт 1. Убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего, - наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости