СМС с ответом: Сколько нужно ждать вдове ветерана, чтобы получить жилье?

СМС с ответом: Сколько нужно ждать вдове ветерана, чтобы получить жилье?http://www.kazan.aif.ru

На вопрос отвечает специалист отдела жилищных программ

- Я вдова ветерана. В начале этого лета меня поставили на очередь для получения жилья. Недавно узнала, что Пенза получит деньги на жилье для ветеранов. Когда мне ждать своего сертификата? - спрашивает жительница нашего города.

 
Действительно, недавно мы писали о том, что нашему региону выделяют 327 миллионов на жилье для ветеранов. Однако эти деньги в Пензу еще не поступили.
 

- Определенных сроков для тех, кто стоит в очереди на получение жилья, нет. Все зависит от поступления средств из федерального бюджета. Финансирует эту программу Федеральное агенство по строительству (Госстрой). Выделенные 327 миллионов должны поступить к нам уже на следующей неделе. Однако этих денег хватит только для тех, кто встал на очередь примерно до ноября 2012 года, так как выдача сертификатов происходит по дате  постановки на учет. Сейчас из-за повышения стоимости квадратного метра повысилась стоимость свидетельства. Она составляет 1 миллион 59 тысяч 300 рублей. Как только поступят деньги, свидетельства получат около 300 человек. По тем, кто встал на учет в 2013, точная информация будет известна в следующем году, - рассказала Светлана Салюкова, главный специалист-эксперт отдела жилищных программ Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости