Испытано на себе: журналист газеты "Pro Город" прыгнул с парашютом с высоты 1100

Испытано на себе: журналист газеты "Pro Город" прыгнул с парашютом с высоты 1100

В эти выходные я решилась на отчаянный поступок

Недавно мы писали о том, как несколько парней из Пензы пострадали во время приземления после прыжка с парашютом. Через некоторое время в редакцию обратился представитель аэроспортивного клуба, который уверял, что парашютный спорт не так опасен, как могло показаться из той статьи. Чтобы проверить это, наш журналист Полина Максимова решила сама спрыгнуть с парашютом.
 

Инструктаж

- В пятницу явишься на инструктаж, а в субботу прыгаешь, - сказал тренер Сергей.

На него пришло около 25 человек. Не думала, что в Пензе столько экстремалов. Все смельчаки были разными: отец с 14-летней дочкой; парень, который не поступил в летное училище, взрослый солидный мужчина; несовершеннолетняя девушка; неуклюжая женщина, которой не удалось прыгнуть в предыдущий раз, так как она повредила ногу на наземном обучении прыжкам с высоты.

 
На инструктаже нам  рассказали, как вести себя, если мы попадем в элетропровода, застрянем на дереве или "приземлимся" на водоем. А также я узнала, как определить скорость падения во время прыжка: необходимо просто плюнуть, и если плевок летит наравне с тобой, то все плохо — значит, земля приближается слишком быстро.
 

Безумные скачки
 

В субботу рано утром мы выехали на аэродром. Отдельное спасибо группе поддержки, которая проснулась в 6 утра и отправилась со мной, чтобы поддержать.
 
Я думала, что нас сразу посадят в самолет, но оказалось, что надо пройти еще одно упражнение. По очереди мы все прыгали с разных высот примерно  от  полуметра  до двух, при этом мы зажимали веточку дерева между ног, и она не должна была упасть. Честно говоря, все выглядели как безумные: скакали с веткой между ног и поднятыми руками. Но это упражнение было необходимо для того, чтобы в момент полета и приземления держать ноги крепко сведенными вместе — это должно уберечь от травм.
 

Тяжеленные парашюты
 

Пришло время, когда на нас, наконец-то, надели парашюты. Этот груз оказался нелегким, стоять с парашютом долго невозможно, приходилось сидеть на траве. Я выглядела, как беременная женщина в красной каске.
 

В самолете
 

После того, как самолет оторвался от земли, я смотрела вниз и думала, что совсем невысоко, прыгну нормально.   Но, оказалось, что борт еще не набрал нужной высоты. Лишь когда в иллюминаторе я увидела облака, нам дали команду приготовиться. К нашим парашютом прицепили тросики. Я думала, что во время прыжка их отстегивают. Но нет, они во время прыжка вытягивают небольшие парашютики, что позволяет отлететь от самолета на безопасное расстояние.
 
Все спокойно подходили к двери самолета и спокойно улетали в воздух. Когда дошла очередь до меня, я испугалась и сказала, что я боюсь и прыгать не буду. Но, выяснилось, что, если ты сел в самолет, обратной дороги нет. 
 

Прыжок
 

От неожиданности я выпрыгнула с самолета, не с левой ноги, как положено по инструкции, а сразу с двух ног. Деваться уже было некуда, и я начала считать: "121", "122", "123". Ровно через три секунды парашют раскрылся. Мне было так страшно, что я забыла все, чему нас учили. Не осмотрев свой купол, я уже начала расчикинивать запасной парашют, но потом вспомнила про него. Посмотрев вверх, я ничего не увидела - каска сползла мне на глаза. Потом, убедившись, что с парашютом все хорошо, я расчикинила запаску, а посмотрев вниз, я увидела потрясающую красоту.
 
Я успокоилась после быстрого вылета и медленно летела вниз, наслаждаясь видами земли. С высоты я увидела почти весь земной шар, в таких же красках, как на географических картах. Шикарное зрелище.
 
Когда я приближалась к земле, мне показалось, что лечу прямо на машину. Я начала "болтать" ногами. С земли мне сразу закричали в громкоговоритель, чтобы я прекратила.
 
Интересно, что когда я была на земле, то рупор было слышно очень плохо, а вот в воздухе - очень отчетливо. Кстати, те, кто следил за нами, постоянно контролировали полет парашютистов и измеряли скорость ветра. Нам повезло, на этих выходных она было примерно 2-3 метра.
 

Приземление
 

Приземление на землю удалось. Парашют сразу потащил меня назад и я упала. Натянув стропы, я погасила парашют и начала его складывать. Ко мне подбежал инструктор и помог.
 

Эмоции после

Уже прошло несколько дней после прыжка, но до сих пор я нахожусь в состоянии полного спокойствия и постоянно хочу спать - весь  адреналин вышел из меня во время прыжка. И если честно, я хочу прыгнуть еще.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости