Наверх

Начался пик активности клещей (ВИДЕО)

Возрастное ограничение:
Кровопийцы опасны на всей территории области

Управление Роспотребнадзора по Пензенской области информирует всех жителей, что на территории региона начинается первый пик активности клещей, который, в среднем, продолжается до середины июня.


«Укус клеща небезопасен для здоровья, - говорят специалисты. - Насекомые являются переносчиками возбудителя заболевания – иксодового клещевого боррелиоза. Кстати, первые пострадавшие от укусов клещей регистрируются в области уже с 7 апреля.

«На 6 мая всего было зарегистрировано 36 случаев укусов, из них 7 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, и троим пострадавшим проводится профилактическое лечение от данного заболевания (по результатам исследования клещей)», - говорят в Роспотребнадзоре.

Мнение

«Мы с мужем очень любим всевозможные пикники и вылазки на природу, поэтому в прошлом году не обошлось без неприятных сюрпризов в виде клещей, - говорит Галина Маникина. - Если посчитать, то на себе я находила их раза три, а муж наверно раз пять. Конечно, в больницу мы не обращались и вытаскивали их самостоятельно, но процедура не из приятных».

Важно

Недавно портал vPenze.ru уже публиковал материалы о том, «что делать, если присосался клещ?»

На Олимпийской аллее, излюбленном месте отдыха пензенцев, нападений клещей не зарегистрировано

 

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru