Как оптимально подобрать производственный стол и другое оборудование для общепита

Для того чтобы оборудование для общепита было подобрано правильно, следует учитывать, для каких целей оно приобретается, каковы геометрические габариты помещений использования, особенности технологического процесса. Важное место в таком оборудовании занимает производственный стол, на поверхности которого делается механическая обработка различных пищевых продуктов. Именно поэтому к нему предъявляются повышенные требования по прочности и способности сопротивляться коррозии, то есть иметь долгий срок эксплуатационного использования.

Как подбирается производственный стол?

Есть несколько принципов, как подобрать столь важное оборудование для общепита, как разделочный стол:

  1. Прежде всего нужно определиться с его расположением. Если он будет стоять в углу помещения, то нужно отдать предпочтение угловым моделям с двумя бортами, надежно защищающим стены от загрязнений. Аналогично выбираются стеновые варианты с одним бортом или островные, где в бортах нет необходимости, зато обеспечен доступ к столу со всех сторон.
  2. Дальше выбирается изделие по параметру прочности. Для обработки легковесных продуктов можно приобрести более дешевый производственный стол с ножками из уголка, а вот для работы с мясными тушами нужно покупать оборудование с ножками из трубы (круглой или квадратной). Кроме того, решается вопрос, нужна ли обвязка, увеличивающая прочность всей конструкции.
  3. Определяются нужны ли полки для хранения дополнительного оборудования и какие - сплошные или с обрешеткой.
  4. Выбирается подложка столешницы - из влагостойкого ДСП, обрезиненная металлическая или просто выполненная из металла.
  5. Покупается производственный стол по геометрическим размерам.

Если выбирать это оборудование для общепита с учетом всех изложенных здесь пунктов, то вы точно купите то, что нужно именно вам, и сполна воспользуетесь преимуществами стола.

Главные плюсы изделий

К основным достоинствам столов относятся:

  • коррозионная стойкость;
  • безопасность для работы с пищевыми продуктами;
  • удобство эксплуатации, легкость сборки/разборки, транспортировки;
  • стандартизация размеров;
  • приемлемая стоимость;
  • долговечность.

При таком наборе существенных преимуществ качественные разделочные столы очень востребованы в предприятиях общепита, нужно только уметь оптимально подобрать их для нужд заказчика.

Сайт: https://torgpit.ru/ оборудование для общепита.

Популярное