Как оптимально подобрать производственный стол и другое оборудование для общепита
Для того чтобы оборудование для общепита было подобрано правильно, следует учитывать, для каких целей оно приобретается, каковы геометрические габариты помещений использования, особенности технологического процесса. Важное место в таком оборудовании занимает производственный стол, на поверхности которого делается механическая обработка различных пищевых продуктов. Именно поэтому к нему предъявляются повышенные требования по прочности и способности сопротивляться коррозии, то есть иметь долгий срок эксплуатационного использования.
Как подбирается производственный стол?
Есть несколько принципов, как подобрать столь важное оборудование для общепита, как разделочный стол:
- Прежде всего нужно определиться с его расположением. Если он будет стоять в углу помещения, то нужно отдать предпочтение угловым моделям с двумя бортами, надежно защищающим стены от загрязнений. Аналогично выбираются стеновые варианты с одним бортом или островные, где в бортах нет необходимости, зато обеспечен доступ к столу со всех сторон.
- Дальше выбирается изделие по параметру прочности. Для обработки легковесных продуктов можно приобрести более дешевый производственный стол с ножками из уголка, а вот для работы с мясными тушами нужно покупать оборудование с ножками из трубы (круглой или квадратной). Кроме того, решается вопрос, нужна ли обвязка, увеличивающая прочность всей конструкции.
- Определяются нужны ли полки для хранения дополнительного оборудования и какие - сплошные или с обрешеткой.
- Выбирается подложка столешницы - из влагостойкого ДСП, обрезиненная металлическая или просто выполненная из металла.
- Покупается производственный стол по геометрическим размерам.
Если выбирать это оборудование для общепита с учетом всех изложенных здесь пунктов, то вы точно купите то, что нужно именно вам, и сполна воспользуетесь преимуществами стола.
Главные плюсы изделий
К основным достоинствам столов относятся:
- коррозионная стойкость;
- безопасность для работы с пищевыми продуктами;
- удобство эксплуатации, легкость сборки/разборки, транспортировки;
- стандартизация размеров;
- приемлемая стоимость;
- долговечность.
При таком наборе существенных преимуществ качественные разделочные столы очень востребованы в предприятиях общепита, нужно только уметь оптимально подобрать их для нужд заказчика.
Сайт: https://torgpit.ru/ оборудование для общепита.
Популярное
Пензенцы читают газету в виртуальном формате
ВчераРоссияне обеспокоены предсказанием русской святой на 2023 год
2 мартаПроверьте свой баланс карты, там +10 000 рублей: кому 26-27 февраля придет новое пособие
26 февраляЛюдей услышали. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры уже с 1 марта
28 февраляПОБЕДА в Пензе: чем порадует новый магазин
Помнят всю жизнь: женщины с тремя этими именами остаются в сердцах мужчин навсегда
5 мартаВ Минобороны издали новый приказ о наборе на спецоперацию
12 мартаО чём мечтают пензенцы на праздники: подборка подарков на 23 февраля и 8 Марта
Пензенец шокировал видеороликом, где дети на цыпочках добираются до школы
27 февраляБудет беда! Астролог Володина предупредила один знак зодиака о грядущей опасности
15 мартаДо 20 марта. В России приняли важное решение, связанное с СВО
16 мартаБазальная имплантация – улыбка за три дня
Аномальный собития: Нострадамус сделал тревожное предсказание на 2023 год
3 мартаЛюди дождались. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры с 20 марта
19 мартаПростые советы, как пензенцу выбрать щенка в дом
Неприятное новшество: Wildberries привел покупателей в бешенство
27 февраляТакого не было 139 лет: синоптики дали неожиданный прогноз на март
23 февраля"Большой брат заберет принадлежащее ему по праву": предсказание Ванги на 2023 год
4 мартаКак улучшить свои жилищные условия, воспользовавшись маткапиталом
В Пензе открылся ЧВК «Вагнер», вступило уже три человека
13 марта