Как оптимально подобрать производственный стол и другое оборудование для общепита
Для того чтобы оборудование для общепита было подобрано правильно, следует учитывать, для каких целей оно приобретается, каковы геометрические габариты помещений использования, особенности технологического процесса. Важное место в таком оборудовании занимает производственный стол, на поверхности которого делается механическая обработка различных пищевых продуктов. Именно поэтому к нему предъявляются повышенные требования по прочности и способности сопротивляться коррозии, то есть иметь долгий срок эксплуатационного использования.
Как подбирается производственный стол?
Есть несколько принципов, как подобрать столь важное оборудование для общепита, как разделочный стол:
- Прежде всего нужно определиться с его расположением. Если он будет стоять в углу помещения, то нужно отдать предпочтение угловым моделям с двумя бортами, надежно защищающим стены от загрязнений. Аналогично выбираются стеновые варианты с одним бортом или островные, где в бортах нет необходимости, зато обеспечен доступ к столу со всех сторон.
- Дальше выбирается изделие по параметру прочности. Для обработки легковесных продуктов можно приобрести более дешевый производственный стол с ножками из уголка, а вот для работы с мясными тушами нужно покупать оборудование с ножками из трубы (круглой или квадратной). Кроме того, решается вопрос, нужна ли обвязка, увеличивающая прочность всей конструкции.
- Определяются нужны ли полки для хранения дополнительного оборудования и какие - сплошные или с обрешеткой.
- Выбирается подложка столешницы - из влагостойкого ДСП, обрезиненная металлическая или просто выполненная из металла.
- Покупается производственный стол по геометрическим размерам.
Если выбирать это оборудование для общепита с учетом всех изложенных здесь пунктов, то вы точно купите то, что нужно именно вам, и сполна воспользуетесь преимуществами стола.
Главные плюсы изделий
К основным достоинствам столов относятся:
- коррозионная стойкость;
- безопасность для работы с пищевыми продуктами;
- удобство эксплуатации, легкость сборки/разборки, транспортировки;
- стандартизация размеров;
- приемлемая стоимость;
- долговечность.
При таком наборе существенных преимуществ качественные разделочные столы очень востребованы в предприятиях общепита, нужно только уметь оптимально подобрать их для нужд заказчика.
Сайт: https://torgpit.ru/ оборудование для общепита.
Популярное
Куда сходить с ребёнком в Пензе: необычная игровая зона
Базальная имплантация – улыбка за три дня
Простые советы, как пензенцу выбрать щенка в дом
Всего 95 квартир: в Пензе строят дом с личными террасами и подземной парковкой
Чистящее средство из мандариновых корок и уксуса. Рецепт и применение
Сравнение белорусского и российского масла. Три теста, чтобы найти самое натуральное
Челябинск - приятный город для жизни. Дешёвое жильё, работа и культура
Сравнение цен на белорусские продукты в Москве и Минске. Обзор ассортимента и качества
Мандариновые корки заливаю уксусом — и всю зиму не нарадуюсь своей хитрой смекалке: лайфхак для умных хозяек
Какие красивые старинные имена незаслуженно забыты. Список и значения
Мода на необычные имена: проблемы подросших детей. Узнайте все сложности
Утепление окон туалетной бумагой и ПВА против сквозняков
Как вести себя при остановке ДПС? Честные советы от инспектора со стажем 13 лет
Как отличить натуральное масло от подделки. Три простых домашних теста
Как вырастить лавровый лист дома. Простые шаги к своей специи на подоконнике
Значение имени Вениамин - «сын правой руки». История и характер
До какого возраста можно водить машину по закону в России. Официальная позиция ГИБДД
Верховный суд разъяснил, когда нужно уступать пешеходу на зебре
Рейтинг надежных китайских авто от эксперта. Какие модели купить, а от каких отказаться?
15 лет проработала в кондитерской: такие торты домой не куплю и вам не советую - честный взгляд на нюансы производства