Наверх

Может ли "управляйка" быть честной?

Фото рекламодателя
Остановите свой выбор на местной организации с хорошей материально-технической базой

Вы исправно платите за коммунальные услуги? А получает ли поставщик ваши деньги за воду, свет, отопление? Многие пензенцы не задавались этим вопросом, пока в областном центре не начали банкротиться десятки организаций, управлявших сотнями домов по всему городу и не перечислявших ресурсникам плату, собранную с жителей. Эта волна продолжается и по сей день. Исчезли десятки миллионов рублей, которые могли бы пойти на улучшение качества услуг. По информации областной прокуратуры, возбуждено несколько уголовных дел.

                                          Стали осмотрительнее

Горожане начали искать, кто возьмет заботу о многоквартирных домах в свои руки. Наученные горьким опытом, стали осмотрительнее подходить к выбору «управляйки». Так, актив дома на улице Бакунина, 36 изучил работу 14 управляющих организаций. В июле 2017 года из всех претендентов выбрали компанию «ЭР-СТРОЙ».

— Полгода мы находились в поисках организации, которой могли бы доверять, - рассказала председатель совета многоквартирного дома Наталья Ивлиева. - Критерии простые. Это учет интересов жителей в договорах в полном объеме. Прозрачная деятельность организации. Квалифицированная рабочая сила. И своя материально-техническая база, чтобы в дальнейшем проводить капремонт многоквартирного дома. В «ЭР-СТРОЙ» все это есть. Сразу же после нашего приглашения пришла целая делегация: директор, инженер, мастер, электрик, слесарь-сантехник и специалист по общедомовым приборам учета. Обследовали наш дом и взяли под управление. Мы очень довольны. Посмотрите на наш двор, на подъезд: содержание жилья – на образцовом уровне. Любой вопрос можно решить по телефону – их список есть в подъезде. Или на личном приеме: он проводится еженедельно для граждан и для старших по домам.

Перейдя под управление «ЭР-СТРОЙ», жители дома заказали компании капитальный ремонт общедомовых электрических сетей. Специалисты полностью заменили алюминиевую проводку на медную, отремонтировали щитовые, по необходимости поменяли счетчики, в подъездах установили экономичные приборы освещения.

Чтобы «ЭР-СТРОЙ» взял на себя управление вашим многоквартирным домом, вы можете позвонить по телефону 30-77-37. Специалисты приедут, оценят состояние вашего дома, окажут всю необходимую юридическую помощь, составят договор в соответствии с законом и с учетом всех интересов.   

                                                   Подсмотрели у соседей

Жители дома на улице Суворова, 42/Чехова, 16 год назад тоже отказались от нестабильной управляющей организации в пользу «ЭР-СТРОЙ».

«Нам понравилось, как «ЭР-СТРОЙ» работает на Бакунина, 36, и в итоге решили тоже перейти к ним. Многие «управляйки» стараются взять дома помоложе, беспроблемные. А наш дом старый - 1966 года постройки. Мы боялись, что откажут. Но опасения были напрасны.

К дому относятся с вниманием, добросовестно выполняют свою работу. Все специалисты не только абсолютно грамотны в своем деле, но и в общении с жильцами корректны и вежливы», - говорит старшая по дому, Нина Мальцева.

                                                       Понравился прошлый опыт

С 1 мая 2018 года «ЭР-СТРОЙ» взял под свое управление дом на улице Тарханова, 11,  хорошо зарекомендовав себя как подрядчик. Ранее здесь был проведен капитальный ремонт отмостки, установлены пластиковые окна в подъездах.

Теперь, уже в качестве управляющей организации, компания организовала работы во дворе. Рабочие покрасили и огородили детскую площадку.х.

Сейчас огораживают зеленую зону, где отдыхают пожилые люди. На очереди – ремонт хозяйственной площадки.

Как рассказала председатель совета дома Ольга Васькина, от других старших по домам она слышала о сложностях, сопутствующих переходу из одной управляющей организации в другую. Это и «двойные» квитанции, и путаница с документами. Ничего подобного при переходе в «ЭР-СТРОЙ» не было. Представители компании сразу заключили договоры с ресурсниками и по теплу, и по горячей и холодной воде, и по свету. Жители соседних домов на «Маяке» интересуются, как переоформить документы и перейти под управление «ЭР-СТРОЙ».

ООО «ЭР-СТРОЙ» - управляющая организация, которую выбрали сотни жителей многоквартирных домов в разных районах Пензы. Также является подрядчиком по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, на счету которого – десятки объектов в Пензе и Пензенской области. Проводит отделочные, кровельные, электромонтажные, сантехнические работы, ремонт фасадов и фундаментов.

                                                                  Отзывы

— Предыдущая «управляйка» деньги, собранные с жильцов, уводила в неизвестном направлении.  Не платила ресурсникам, не проводила необходимые виды работ. А сейчас мы знаем, на что потрачена каждая копейка, которую заплатили». Наталья Ивлиева, улица Бакунина, 36

— Отмечу работу паспортистки. Она в течение всей недели дает грамотные разъяснения по телефону, не нужно лишний раз ходить на прием и по инстанциям». Нина Мальцева, улица  Суворова, 42/Чехова, 16.

— Организовано все четко. Если планируют что-то отремонтировать, все материалы привозят заранее». Ольга Васькина, улица Тарханова, 11.

ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru