Наверх

Как навести порядок в многоэтажке?

Хотите жить в комфорте? Выберите управляющую организацию самостоятельно

В Пензе два-три года назад прошла волна банкротств организаций, управляющих многоквартирными домами. Зачастую компании-банкроты до сих пор присылают жильцам счета, получают плату, а услуги не предоставляют. С вопросом: «Как быть?» в феврале-марте в редакцию обратились жильцы нескольких мгногоэтажек.

Горожане, которые хотят жить в престижном, благополучном, ухоженном доме, начинают понимать: управляющая организация должна быть не навязана извне, а выбрана самостоятельно, по закону и по желанию собственников.

Девятиэтажка на улице Бородина, 18, была построена в 1983 году. За три десятилетия износилась система отопления: трубы во всех подвалах сгнили, проржавели, стали протекать. В какой-то момент пришлось через каждые полтора метра поставить краны, чтобы в случае крупной аварии можно было перекрыть воду. Собственники накопили средства на спецсчете и в 2016 году самостоятельно выбрали подрядчика для проведения капитального ремонта.

— Бригада компании «ЭР-СТРОЙ» работала без выходных. Рабочие показывали нам все ,что делали, как и зачем. Все выполнили в срок. Теперь у нас в подвалах сухо и тепло, - рассказала член совета многоквартирного дома, Валентина Шишкова.

Специалисты компании «ЭР-СТРОЙ» выполняют отделочные, кровельные, электромотнажные, сантехнические работы; проводят ремонт фасадов и фундаментов.

Увидев результат, собственники кварир решили выбрать компанию «ЭР-СТРОЙ» в качестве управляющей организации.

— Работой прежних управленцев, которые обанкротились в 2015 году, мы были недовольны. Платили по квитанциям исправно. Но у дома были долги. Чтобы вызвать ту же паспортистку, приходилось звонить по 50 раз. Однако решение о смене управляющей организации пришлось отстаивать в суде», - говорит председатель совета многоквартирного дома, Сергей Морозов. — В итоге добились своего: в конце 2017 года решением более 65 процентов собственников дом перешел под управление «ЭР-СТРОЙ».

Теперь, по словам жильцов, служба электриков, сантехников, лифтеров на Бородина, 18, работает как часы. Раз в неделю приходят паспортистка и бухгалтер. Жителям не надо никуда ездить: для приема в доме организовано специальное помещение.

Обратиться в «ЭР-СТРОЙ» по различным вопросам, включая проведение капитального ремонта, переведение дома из «общего котла» на специальный счет, можно по телефону 30-77-37. Специалисты оценят состояние дома, бесплатно составят проектно-сметную документацию, при необходимости окажут юридическую помощь в оформлении документов.

В начале года представители компании провели поквартирный обход, чтобы узнать нужды жителей. Сразу откликнулись на первую же просьбу: поставили камеру видеонаблюдения в лифтах, чтобы все соблюдали чистоту и порядок. На ближайшее время в доме запланирован современный ремонт подъездов.

ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru