Наверх

Как заплатить за капремонт и не пожалеть об этом?

Фото Анны Паниной

В январе Генпрокуратура России проверила, как в стране исполнена программа капитального ремонта за 2017 год. Результаты неутешительные. Оказалось, что в 2017 году было отремонтировано лишь 20 тысяч из 60 тысяч домов, которые подлежали капитальному ремонту, или всего лишь 40 процентов от плана. Между тем, граждане платят за капитальный ремонт довольно исправно. По информации Минстроя РФ, средняя собираемость взносов по стране в прошлом году составила 89 процентов.

Что же делать, чтобы ваши деньги работали на вас? В выигрыше остаются активные собственники, которые сами выбирают подрядчика.

В двухподъездном девятиэтажном доме на улице Тарханова, 11, осенью 2016 года стал рушиться фундамент. Жильцы боялись, что дом, которому больше сорока лет, без капремонта просто развалится. Достаточную для работы сумму собственники накопили на спецсчете. Был нужен подрядчик.

— Нашли случайно, — рассказала председатель совета многоквартирного дома Ольга Васькина. — В очереди я услышала рассказ одной женщины с улицы Ладожской о том, как хорошо в их доме отремонтировали крышу. Попросила контакты, и мне дали телефон компании «ЭР-СТРОЙ».

Подрядчик откликнулся сразу. Так как на очереди было много других объектов, договорились сделать работу в 2017 году. Все выполнили по технологии. Жильцы не видели, чтобы бригада отдыхала. Теперь люди из окрестных домов приходят на экскурсии, чтобы оценить добротный фундамент.

— Завидуют нам. Думают, что у нас живет какой-то начальник, если нам так хорошо отмостку сделали», — говорят жильцы.

ООО «ЭР-СТРОЙ» выполняет все виды строительно-монтажных, инженерно-технических и проектно-сметных работ. Проводит отделочные, кровельные, электромонтажные, сантехнические работы, ремонт фасадов и фундаментов. Работает как в Пензе, так и в Пензенской области.

— Мы продолжим работу с «ЭР-СТРОЙ». В этом году нам сделают ремонт входных групп, а в 2019-м поставят пластиковые окна в подъездах, — сказала председатель совета дома на улице Тарханова, 11. — Планируем сделать их нашей управляющей компанией.

Обратиться в компанию «ЭР-СТРОЙ» для проведения капитального ремонта может любой представитель многоквартирного дома. Достаточно позвонить по телефону: 30-77-37. Специалисты приедут к вам, профессионально оценят состояние общедомового имущества, бесплатно сделают проектно-сметную документацию. А если нужно перевести средства, которые вы платите за капремонт вашего дома, из «общего котла» на специальный счет, — окажут юридическую помощь.

 

ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru