Наверх

Учимся танцевать фламенко: как создать свой образ?

Фото рекламодателя
Фламенко — зажигательный танец родом из южной Испании — сегодня популярен во всем мире. Несмотря на экзотичность и довольно большую сложность, фламенко завоевывает все больше поклонников и поклонниц в России.
 
Школы и классы по обучению фламенко открываются повсеместно во многих городах, в том числе и в Пензе. Многих россиянок привлекает образ танцовщицы — страстной и гордой, грациозной и величественной, соединяющей лед и огонь.

Этот образ формируется изнутри, в процессе обучения танцу. Но крайне важна и внешняя составляющая: костюм, предметы, аксессуары.  Ведь танец фламенко — это целый спектакль, где участвуют актеры, певцы, музыканты, танцоры.. Все должно быть гармонично. И даже если вы не собираетесь выступать, внешний образ позволит вам чувствовать себя увереннно и раскованно. В нем должны быть учтены основные элементы костюма, а также важные мелочи.

Cоветуем подобрать костюмы, в которых вы будете учиться танцевать, выступать на разных сценах, приходить на мастер-классы, ездить на фестивали в другие города, встречаться с огромным количеством единомышленников.

Что же нужно обуть и надеть, чтобы танцевать красиво и с комфортом?

1. Туфли.

Без правильнной обуви обучение фламенко невозможно. Туфли должны быть на невысоком каблуке (оптимально — 5 сантиметров). Желательно, чтобы каблук был немного скошенным. Туфли не должны слетать во время танца, поэтому желательны ремешок или резинка. Носок — округлый, устойчивый, достаточно прочный, чтобы на него можно было встать. Многие танцовщицы просят мастеров набить на носок и каблук специальные гвоздики, чтобы звук отбиваемой чечетки был громче. Можно найти в продаже туфли для фламенко с уже готовыми набойками.

2. Юбка с блузкой или платье.

Юбка для фламенко должна сверху облегать фигуру, а книзу расширяться, чтобы не сковывать движений. Еще одна отличительная особенность — большое количество воланов. Их взмахи придают танцу еще большую выразительность. Можно танцевать фламенко и в специальном платье — traje de flamenco (трахэ де фламенко). В Испании с этими платьями связана модная индустрия, ежегодно в Севилье проходят Недели моды, связанные с этой одеждой. Traje de flamenco, как и юбки, отличаются обилием воланов на юбке, а также на рукавах. Если нет возможности приобрести платье, достаточно обойтись блузкой - простой или с воланами.

3. Веер.

Многие виды фламенко, такие как гуахира, алегриас, севильяна и другие, танцуют с веером (abanico). Веера для фламенко бывают большого (31 см) и маленького (21 см) размеров. Большой веер используется самостоятельно, а маленькие - чаще по два. Веера бывают классическими, с резьбой, двухцветными и однотонными, с кружевом и без него. Танцовщицы стараются подобрать веер под цвет и стиль костюма, серег, туфель или розы.

4. Шаль.

Она может играть роль детали костюма и атрибута танца. Отличительная особенность испанской шали — длинные кисти. Танцовщица то закручивает ее вокруг талии, подчеркивая силуэт, то разворачивает, создавая образ мятущейся птицы.

5. Украшения для волос.

Роза в волосах — атрибут, который россияне чаще всего представляют, произнося слово «фламенко». Искусственный цветок на гнущейся ножке можно подобрать в тон одежде или по контрасту с ней, закрепить в центре пучка волос на голове, снизу или сбоку. Не менее традиционным украшением является пиньета — специальный гребень. Она может дополнять розу, а может закрепляться отдельно.

Итак, вы выбрали образ, посмотрели на себя в зеракло, распрямили плечи... Танцуйте! Фламенко — это красота и эмоции, это живое представление, мистерия со множеством действующих лиц. 

Фламенко — это сама жизнь!

Красота Культура
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru