Наверх

Единственная в Пензе Школа танца фламенко объявляет набор всех желающих

Фото рекламодателя
Чтобы научиться танцевать, совсем необязательно ехать в Испанию

Чтобы научиться танцевать фламенко — чувственный, страстный и горделивый танец — совсем необязательно ехать в Испанию. В Пензе Школа танца фламенко объявляет набор всех желающих в постоянно действующие группы.

Что такое фламенко?

Искусство фламенко родилось на юге Испании, в Андалусии, в пещерах, где жили цыгане. Три составляющие этого искусства – гитарная музыка (токе), пение (канте) и танец (байле). Внутри фламенко масса жанров (около 50), каждый из которых отличается своими особенностями игры, пения и танца. Главная героиня – танцовщица, которая проживает в ритмах и движениях свою страсть и эмоции.

Нужно отметить, что танец фламенко - строгий, четко подчиняющийся определенному ритму. Импровизации возможны только в рамках заданного ритма. Это, с одной стороны, дисциплинирует, с другой — невероятно развивает мозг, ведь ритмы танца для россиян довольно сложные, движения рук, ног, корпуса – разнообразные, их необходимо четко координировать в пространстве и во времени.

В каком стиле можно танцевать?

— Из многих направлений фламенко мы занимаемся в основном четырьмя стилями, — рассказывает руководитель Школы танца фламенко Наталья Михеева. — Это тангос, фанданго, алегриас и гуахира.

Тангос — это стиль танца в самом привычном для россиян ритме, на 4 такта. Начинают учиться танцевать фламенко, как правило, с него. Правда, испанцы добавляют в ритм тангос либо «половинки» ритмических долей, либо «четверти», либо «восьмые». Это привносит сложность и интерес.

— Чтобы найти компа′с (динамическую волну), требуется усилие мозга, внимание, концентрация. Это лучше воспринимать как игру. А когда человек понимает ритм – начинается танец и переживание, - говорит руководитель школы. — Фламенко приходят учиться, чтобы приобрести равновесие, концентрацию внимания, а еще и научиться чувствовать, переживать. Бухгалтерию или иностранный язык еще можно забыть, а то, чему научилось тело, — никогда.

Фанданго — более трудный стиль. Он на три такта, но испанцы, как правило, создают на их основе сложные композиции.

— В фанданго больше движений, поворотов, диагоналей, проходок и так далее. Трудность в том, что надо запомнить последовательность движений. Это нахождение себя в пространстве, развитие кинэстетики. Россиянам, в отличие от испанцев, очень трудно «чувствовать спиной», нам обязательно надо повернуть голову и увидеть, что происходит. Выдерживать свое тело, чувствовать себя в пространстве, — то, чему стоит поучиться.

Алегриас (от испанского слова alegria «радость») ؅— это живой, динамичный, даже триумфальный танец, на 12 счетов. Говорят, он зародился в XIX веке, когда испанцы бурно радовались победе над Наполеоном. В наше время алегриас - это длинные постановочные танцы, их минимальная протяженность — 4 минуты. Сложность в том, чтобы запомнить и прожить 12-дольный ритм в быстром темпе.

Гуахира – это тоже стиль на 12 тактов. Главный атрибут стиля — веер, который танцовщица держит в руке.

— Наличие в руке предмета усложняет танец в геометрической прогрессии, но и делает работу просто нереально интересной, — говорит Наталья. — Направление руки, ритм взмахов,  выстраивание линий рук, веера и тела танцовщицы, — все должно быть идеально пропорционально. Это работа в пространстве, времени, а также работа внутри себя.

Что дает фламенко женщине?

Научившись каждому из стилей, можно самой выбрать либо один определенный жанр и совершенствовать его, либо искать себя в новых направлениях. В любом случае, после нескольких месяцев изучения фламенко вы получите гордую осанку, красивую походку, изысканную пластику движений.

Занимаясь фламенко, женщины находят свое внутреннее счастье, достоинство, учатся владеть своими эмоциями. Такую женщину хочется уважать, слушать, ценить, любить.

Танцуйте фламенко — и обретайте себя!

Женщины Красота Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru