Появились фото с места задержания главврача больницы в Пензе

Появились фото с места задержания главврача больницы в Пензе СУ СК по Пензенской области

Напомним, что главврач районной больницы обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ. Напомним, что 15 сентября этого года должностное лицо договорился с руководителем строительной организации и двумя его компаньонами по строительному бизнесу о передаче ему взятки в размере 2 миллиона 200 тысяч рублей за незаконных действий. Он хотел заключить контракт на капремонт здания, после чего подписать акт выполненных работ, которые по факту не были бы произведены. 

По договоренности 24 ноября один из взяткодателей передал главному врачу больницы взятку, положив по его указанию 600 тысяч рублей в салон его служебной машины. Остальные деньги они должны были передать своему оппоненту после того как якобы работы будут закончены. В итоге после передачи денег взяткодатель и взяткополучатель задержаны сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области. Деньги изъяли. 
Сейчас в отношении трех взяткодателей возбуждено уголовное дело 291 УК РФ.
Главному врачу районной больницы предъявлено обвинение, свою вину он признал. Судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 
Подробности, фото и видео в нашем телеграм-канале

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости