Пензенцы попрощаются с проректором ПГУ, которого 5 дней искали на "Белой горе"

Пензенцы попрощаются с проректором ПГУ, которого 5 дней искали на "Белой горе"с сайта ПГУ

Проректор по цифровизации Пензенского госуниверситета Игорь Гершевич Кревский погиб на 59 году жизни. Коллектив ПГУ скорбит по погибшему преподавателю и выражает слова соболезнования родным и близким. 

 Преподавателя не стало 8 июля. 

С проректором попрощаются 15 июля с 11:00 до 12:00 в ритуальном зале областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко. На сайте ПГУ опубликовали некролог. 

«Ректор, руководство и коллектив Пензенского государственного университета выражают соболезнования родным и близким. Светлая память об Игоре Гершевиче навсегда останется у его коллег и учеников», — говорится в некрологе. 

Известно, что Игорь Кревский учился в Пензенском политехническом институте по факультете «Электронные вычислительные машины». В 1986 работал стажером-исследователем, аспирантом кафедры «Системы автоматизации проектирования» Ленинградского электротехнического института имени В.И. Ульянова.

В 1990 году защитил кандидатскую диссертацию, работал инженером, ассистентом, а после старшим преподавателем кафедры «Системы автоматизации проектирования» ППИ. С 1992 года работал доцентом кафедры. С 1996 по 2016 годы занимал должность директора Пензенского регионального центра дистанционного образования. С 2005 по 2013 годы был заместителем директора по научной работе Пензенского филиала Российского государственного университета инновационных технологий и предпринимательства, с 2013 по 2014 годы был его директором. С 2016 года он был руководителем проектного офиса Электронной информационно-образовательной среды ПГУ, в 2020-м занял должность проректора по цифровизации ПГУ. Игорь Кревский автор более 270 работ.

Напомним, 8 июля мужчина отправился отдыхать на базу "Белая гора" в Каменке. В этот же день товарищи обнаружили на берегу его вещи и часы. Самого Игоря Кревского нигде не было. Дно озера обследовали водолазы. Мужчину искали 5 дней. Вчера, 13 июля, сообщили, что тело проректора нашли на водной глади.

Студенты Игоря Кревского отзываются о нем как о добром и отзывчивом преподавателе. Вот что говорит один из студентов, у которого Игорь Кревский был куратором в 1993 году. 

- Неутолимая энергетика этого человека заражала людей. Хороший преподаватель - человечный. Он видел в людях потенциал, заставлял его использовать, показывая человеку что он способен на большее. 

С проректором попрощаются 15 июля с 11:00 до 12:00 в ритуальном зале областной клинической больницы им. Н.Н. Бурденко. На сайте ПГУ опубликовали некролог.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости