Эксперты назвали 10 продуктов, которые разжижают кровь

Эксперты назвали 10 продуктов, которые разжижают кровьФото из архива редакции

Сильное сгущение крови и высокая вероятность образования тромбов - одно из самых неприятных и опасных осложнений коронавируса. Кому-то в такой ситуации требуется помощь лекарств. А кому-то достаточно добавить в рацион несколько полезных продуктов, чтобы помочь своему организму, пишет

Имбирь

Одна из составляющих имбиря - салицилат. Его производную под названием Аспирин часто рекомендуют пить для разжижения крови. Специалисты советуют употреблять в пищу как свежий, так и сушеный имбирь. Также можно добавлять его в напитки или выпечку.

Оливковое масло

Этот вид масла снижает активность тромбоцитов благодаря содержащимся в составе антиоксидантам. Однако важно, чтобы продукт не подвергался термической обработке. Поэтому лучше использовать оливковое масло для заправки салатов или при создании соуса.

Рыба

Жирная морская рыба отлично помогает в борьбе с тромбообразованием. И все благодаря высокому содержанию в ней омега-3. Для достижения эффекта нужно съедать примерно полкило морской рыбы в неделю. 

Ананас

Внутри этого фрукта есть фермент бромелайн, который помогает расщеплять белки. Он же помогает и разжижать кровь, и уменьшать тромбы. Еще один приятный бонус - ананас обладает отличными противовоспалительными свойствами.

Ромашковый чай

Ромашка борется со свертыванием крови и подавляет активность тромбоцитов. Однако эксперты отмечают: если вы принимаете разжижающие кровь препараты, будьте осторожны с ромашковым чаем.

Кассия или корица

Эти специи помогают благодаря содержащемуся в них веществу под названием кумарин. Достаточно добавлять корицу или кассию ежедневно в еду и напитки, причем делать это в небольших количествах.

Чеснок

Лучше всего раздавить зубчики плоской повержносью ножа, а после съесть его сырым. Это также поможет уменьшить образование тромбов.

Красное вино

Умеренное употребление красного вина также помогает разжижать кровь. А все потому, что в кожице ягод красных сортов винограда содержатся полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами. Благодаря этому и не происходит образование тромбов.

Морская капуста

Морская капуста, как и другие виды водорослей, является природными антикоагулянтами. Во многом это происходит из-за большого количества йода в составе. Поэтому эксперты также советуют включать этот продукт в рацион.

Вода

Без достаточного количества воды в организме происходит обезвоживание, которое, в свою очередь, повышает вязкость крови. Для того, чтобы избежать этого, стоит пить как минимум два литра воды в день. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости