Пензячке с противопоказаниями не дают медотвод от вакцинации

Пензячке с противопоказаниями не дают медотвод от вакцинацииФото: ТАСС

Кроме того, ее просят подписать добровольное согласие, что она предупреждена о последствиях

Под одним из постов губернатора Пензенской области в инстаграм горожанка написала комментарий о том, что ее дочь имеет ряд медицинских противопоказаний, однако терапевт не дает медотвод от вакцинации. 

- Моей дочери на работе вручили приказ главного санитарного врача о том, что она обязана в принудительном порядке вакцинироваться. У неё есть ряд противопоказаний, достаточно серьёзных, на которые терапевт горбольницы № 3 не посчитала нужным обратить внимание. При этом она почему то обязана подписать добровольное согласие, что она предупреждена о последствиях и ответственности никто не несёт. Давайте не будем лицемерить, ведь ни о каком добровольном согласии речи не идёт. И пусть тогда санитарный врач и Роспотребнадзор несут полную ответственность в случае наступления последствий, - написала пользователь с никнеймом larisav777.

Напомним, что в Пензенской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для части граждан. Согласно документу, представители этих категорий, не имеющие медицинских противопоказаний, должны сделать прививку первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной до 15 ноября 2021 года, завершить вакцинацию до 15 декабря

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости