Обязательная вакцинация в Пензе изменена: новые сроки и списки

Обязательная вакцинация в Пензе изменена: новые сроки и спискиФото: Минздрав РФ

Неблагополучная ситуация с ковидом в регионе диктует новые правила

В Пензе и на территории области введена обязательная вакцинация. Соответствующий документ подписал главный санитарный врач Михаил Перекусихин. В среду 13 октября в постановление были внесены существенные изменения, которые коснулись списка лиц, обязанных сделать прививку и сроков процедуры.

Сроки были сокращены до 1 ноября – первым компонентом вакцины и 1 декабря – вторым компонентом. А в список включили сотрудников промышленных предприятий (в том числе пищевой промышленности), музеев, театров, кинотеатров, выставочных и концертных залов, спортивных учреждений, детских игровых комнат и развлекательных центров, гражданам, занятым в сфере гостиничного и туристического бизнеса, ритуальных услуг, а также работникам клининговых компаний, аптек, ветеринарных клиник, средств массовой информации, курьерам, волонтерам.

Обязательная вакцинация затронет рабочих сферы услуг по проведению физкультурных мероприятий, любых мероприятий с участием несовершеннолетних, услуг дезинфекции, дератизации, дезинсекции, специалистов, занимающихся техобслуживанием и ремонтом автомобилей.

Прививку теперь обязаны сделать и сотрудники органов власти Пензенской области и подведомственных им учреждений, депутаты областного и муниципального уровня.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости