В экспедиции на Эльбрусе трагически погибла уроженка Пензы

В экспедиции на Эльбрусе трагически погибла уроженка Пензы РИА Новости

Мужа девушки удалось спасти в ту роковую ночь

Стало известно, что среди погибших на Эльбрусе была уроженка Пензы. Трагедия произошла 23 сентября, во время восхождения на гору из-за ухудшения погодных условий. Об этом сообщает penzavzglyad.ru

По данным следствия, в группе было 23 альпиниста, но в самом начале пути некоторые отказались идти. Так одной из участниц стало плохо и сопровождать в обратный пусть отправился один гид. Как стало известно позже, через час девушка скончалась на его руках после того, как потеряла сознание. 

Фото ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии

Остальная группа продолжила путь, но их настигла непогода. Люди пошли обратно, в этот момент один из альпинистов сломал ногу, что замедлило группу. Так при спуске от переохлаждения скончались 2 человека, двое потеряли сознание. Впоследствии они умерли, так и не придя в сознание.

В больницу с обморожением поступили 11 человек. Пять альпинистов погибли, одна из них была уроженкой Пензы, хотя в списке погибших она значилась, как жительница Санкт-Петербурга. Женщина участвовала в походе с мужем, он оказался в числе спасенных.  

Как стало известно позже, муж погибшей девушки рассказал подробности случившегося и высказал мнение о виновном в случившемся. Мужчина считает, что в смерти  жены виноват один из гидов.

«Раз она потеряла сознание, это еще не факт, что она умерла и что ей не нужно заниматься. На ней были часы-пульсометр. Можно было посмотреть просто пульс, можно было вколоть какой-нибудь укол, я не знаю... Но бросать ее, кидать на вершине - этого нельзя было делать», - вспоминал Артем Нестеров.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости