Наверх

В Пензе городские службы занимаются прочисткой ливневок

Возрастное ограничение:
В Пензе городские службы занимаются прочисткой ливневок Фото: администрация Пензы
Сильный проливной дождь осложнил проезд по нескольким улицам города

В субботу, 1 мая 2021 года, после проливного дождя была откачана вода с улиц Рябова, Володарского, перекрестка улиц Урицкого-Суворова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Пензы. На пересечении улиц Пролетарской и Каракозова причиной подтопления стала забитая решетка ливнеприемника, после ее прочистки вода ушла. Сейчас убирают воду с улицы Чапаева.

Работы координирует Управление по делам ГОЧС города. В случае выявления локальных подтоплений жителей просят обращаться в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефонам 05, 63-10-05.

Для отвода талых вод в Пензе после таяния снега была проведена прочистка всех ливневок. Как правило, подтопления образуются на тех участках, где ливневой канализации нет.

- Для решения проблемы все проекты строительства и реконструкции дорог разрабатываются в обязательном порядке с учетом водоотвода, - уточняют в ведомстве. - Так, данные мероприятия предусмотрены на улицах Чаадаева, Байдукова, Попова, Рябова, Бутузова, дороге в районе торгового центра «Коллаж» между проспектами Строителей и Победы.

Читайте также: В Пензе скоро запустят речные трамвайчики 

Жизнь в городе Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru