В пензенском драмтеатре появится новый актер

В пензенском драмтеатре появится новый актер

Его представили на первой встрече по подготовке к новому сезону

Нового актера Петра Матюшкова представили на первом после отпуска собрание труппы театра. Тогда же попрjщались с молодой актрисой Анной Тулуповой, которая по семейным обстоятельствам вынуждена покинуть Пензу.

Открыл собрание художественный руководитель театра Сергей Казаков. Он рассказал о творческих планах на начало 220-го сезона, который откроется 7 сентября комедией К.Людвига «Примадонны», поставленной в мае этого года. А первой премьерой сезона в середине сентября станет спектакль «Господа Головлевы» по роману М.Е.Салтыкова-Щедрина, над которым пензенские актеры сейчас работают под руководством московского режиссера Дмитрия Петруня. 
 Говоря о других планах театра до конца 2012 года, Сергей Казаков назвал спектакль «Месье Амилькар, или Человек, который платит» по пьесе И.Жамиака, который будет ставить израильский режиссер Михаил Теплицкий, и еще один спектакль в постановке Андрея Шляпина (название пьесы пока держится в секрете), а также новогоднюю сказку и экспериментальные работы на трех других площадках театра: на Малой сцене, на площадке «Под кругом» и на сцене актового зала областной библиотеки имени М.Ю.Лермонтова. Кроме того, 21 сентября театр покажет спектакль «Жизнь прекрасна!» в Таганроге, на Международном театральном фестивале «На родине А.П.Чехова», - сообщили в областном Управлении культуры и архива.

Досье vPenze.ru

24-летний Петр Матюшков - выпускник Театрального института Саратовской государственной консерватории имени Л.В.Собинова. Петр обучался на курсе заслуженного артиста России Игоря Баголея, поставившего в нашем театре спектакли «Плутни Скапена» и «Все мыши любят сыр». Вернулся на пензенскую сцену и хорошо знакомый пензякам 30-летний актер Игорь Серебряный, уезжавший из театра в 2010 году.
Петр - один из 12 новых актеров, которыми пополнится труппа пензенского драмтеатра.

...

  • 0

Популярное

Последние новости