«Гражданский» брак: «грязные» отношения или способ узнать друг друга?

«Гражданский» брак: «грязные» отношения или способ узнать друг друга?

Психотерапевт Илья Лан комментирует ситуацию

Западная культура практикует совместную жизнь до брака. В Пензе, как правило, к подобной форме взаимоотношений относятся с пренебрежением.

 
Мнение пензенца.
 - Я считаю, что это неправильный подход к семейной жизни. Девочки должны выходить замуж, и желательно до 20 лет. И мужчины должны жениться, причем тоже в молодом возрасте, пока они еще не избалованы женщинами и не слишком искушены. В этом случае семья получится здоровой и крепкой. А сожительство всегда будет считаться «грязными» отношениями, потому что так, по сути, и есть. Мужчина просто использует в таких отношениях девушку и отказывается нести за нее ответственность. Так что я не понимаю матерей, которые сами толкают своих дочерей на такие «браки». Мол, сначала ты поживи с ним, а потом и решай. Мало ли, из-за чего могут повздорить мужчина и женщина. Если их отношения ничем не скреплены, они могут разбежаться из каприза, а потом всю жизнь будут жалеть об этом. Так и привыкнуть бегать, и не смогут остановиться, - считает пензяк Рафик Маризов.
 
Мнение психолога.
Ничего плохого в совместной жизни нет, - считает психотерапевт Илья Лан. - Люди, просто общаясь друг с другом, не знают, что представляет их возлюбленный или возлюбленная в быту. И поэтому брак может быстро закончится, так как, расписавшись, молодожены с удивлением обнаруживают, что их партнер разбрасывает носки, не выносит футбола, любит или не любит гостей и вообще стремится к ценностям, противоположным их собственным. Счастливым такой брак не будет.
 
С другой стороны, люди боятся материальной ответственности. Поэтому их может пугать штамп в паспорте. Либо одному из партнеров по-настоящему не нужны семейные отношения. А любые отношения, узаконенные или нет, должны существовать только на основе взаимного согласия. Так что если вы семьянин, не стоит терять время на человека, которому не нужна семья. Однако нужно помнить, что есть пары, всю жизнь живущие душа в душу и без регистрации.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости