Пензенцев, торгующих амфетамином, поймали с поличным

Пензенцев, торгующих амфетамином, поймали с поличным

Сотрудники ФСБ по Пензенской области раскрыли всю цепочку наркотрафика

Сотрудники областного ФСБ обнаружили и ликвидировали канал поставки в регион крупных партий сильнодействующих наркотических средстви психотропных веществ.В результате операции УФСБ выявлена и пресечена деятельность всей цепочки наркотрафика, в который входили как химики-производители, перевозчики,  продавцы, так и организаторы поставок. Все участники преступного сообщества в количестве 8 человек арестованы. 

 - В начале апреля 2012 года УФСБ была получена  информация о поступлении в Пензенскую область крупных партий амфетамина и иных наркотических средств для последующего распространения в развлекательных заведениях региона, - сообщает офицер пресс-службы Управления ФСБ РФ по Пензенской области Оксана Старшинова. - Оперативно-розыскные мероприятия позволили установить двух жителей одного из соседних регионов, которые приобретали в Москве наркотические средства и реализовывали их в Пензе мелкими партиями. 30 апреля во время поставки в наш регион очередной партии амфетамина и марихуаны наркоторговцы были задержаны с поличным сотрудниками УФСБ.  При досмотре у них обнаружили поддельные удостоверения сотрудников ГУВД Москвы и региональной комиссии содействия правоохранительных органам в борьбе с организованной преступностью и распространением наркотиков.
 
Дальнейшие следственно-оперативные мероприятия выявили и организаторов оптовых поставок. Ими оказались трое москвичей, которые на даче на протяжении нескольких лет занимались кустарным производством синтетических наркотиков в специально созданной ими  нарколаборатории. В ходе проведенных обысков сотрудниками УФСБ по Пензенской области  во взаимодействии с коллегами из московского управления было изъято около полукилограмма амфетамина, пластиковые канистры с психотропным веществом  в жидком виде массой около 3 килограмм и иные ингредиенты для его производства в количестве 19 килограмм.
 - Вся  операция заняла около 5 месяцев, - прокомментировала Оксана Старшинова. - До сих пор ведется уголовное дело. По нашим данным, преступники реализовывали свой товар в нашем городе несколько лет.
 

Статистика

За первое полугодие 2012 года в сфере незаконного оборота наркотиков сотрудниками органов внутренних дел областного УМВД пресечено 305 преступлений. Это 42,5 процента от общего числа правонарушений, выявленных всеми правоохранительными органами. В прошлом полугодии было пресечено 238 подобных преступлений. 244 пресеченных преступления в этом полугодии совершены в крупном и особо крупном размерах. В прошлом полугодии таких преступлений было 171. Из незаконного оборота изъято более 10 килограммов наркотических и сильнодействующих веществ.
 
Одна доза составляет примерно 1 грамм. По этой цифре можно судить о масштабе производства.

...

  • 0

Популярное

Последние новости