В Пензе задержали 200 килограммов нелегальной вяленой рыбы

В Пензе задержали 200 килограммов нелегальной вяленой рыбы

Женщина, провозившая груз, получила штраф в 600 рублей

Месяц назад на Пензе I задержали женщину, нелегально провозящую 200 килограмм астраханской вяленой рыбы. Жительница Астрахани нарушила Ветеринарное законодательство, так как перевозила партию вяленой рыбы без соответствующих ветеринарных сопроводительный документов.

 - Нам позвонили с вокзала и сообщили, что в одном из багажных отделов обнаружен груз без сопроводительных документов, - рассказывает Ирина Кантарджиева, старший ветинспектор Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. - Приехав, мы обнаружили двести килограммов вяленой речной рыбы в ассортименте, упакованной в 6 бумажных мешков. Женщина не зарегистрирована как юридическое лицо, а для физического лица в таких случаях предусмотрена административная ответственность от 100 до 700 рублей. По итогам разбирательств и рассмотрений дела астраханка получила штраф в 600 рублей.
 
Инспектор пояснила, что груз женщине вернули, так как ветнадзор не может его утилизировать. Ей выписали предписание пройти ветконтроль по прибытии на место, но выполнила ли она его, - неизвестно.
 
В 2010 году ветнадзор запретил ввозить в Пензенскую область живых свиней и их мяса. Это было связано с эпидемией африканской чумы

...

  • 0

Популярное

Последние новости