Наверх

Бабье лето в октябре: почему возможен такой феномен, мнение специалиста

Возрастное ограничение:
Осень в городе теплая / Фото из архива "Pro Город"
Горожане шокированы аномально теплой осенью

В Поволжье установилась удивительно высокая для осени температура. «Pro Город» разбирался, как такое возможно и что стало причиной погодной аномалии. Вот как объяснил ее исследователь подобных феноменов Александр Зыбкин:

– Во всем «виноват» антициклон, – говорит специалист. – Кроме того, нужно помнить о таком нарастающем эффекте, как накопление парниковых газов, к ним относится метан и углекислый газ. Из-за этого на планете в целом становится теплее, и в отдаленном будущем это может привести к катастрофе. Но это если говорить глобально. Нынешние антициклон – «частное» явление.

Александр уверен, что теплая погода может продлиться довольно долго. Все зависит от того, в каком направлении начнут двигаться атмосферные массы.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Необычное Погода Природа
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru