Наверх

Губернатор Иван Белозерцев: «Никакого этнического конфликта не было»

Возрастное ограничение:
Губернатор Иван Белозерцев / Фото: сайт правительства Пензенской области
Глава региона утверждает, что никакой этнической нетерпимости не было

Губернатор Пензенской области отрицает, что причиной массовой драки с участием около 200 человек в селе Чемодановка стала нетерпимость местных жителей к цыганам.

Всему виной – чисто бытовой конфликт, и никаких национальных или этнических проблем в Пензенской области нет.

Выступая на сессии Законодательного Собрания в среду, 19 июня, губернатор доложил депутатам о ситуации в Чемодановке. Он сообщил, что там все «нормализовалось, порядок в селе обеспечивают сотрудники полиции и Росгвардии».

Касаясь причины массовой драки, в которой погиб 34-летний местный житель Владимир Грушин (его ударили цыгане куском шифера по голове), губернатор Белозерцев вновь заявил, что разговоры о проблемах между местными жителями и цыганами – «неуместные домыслы и слухи». По его словам, никакого этнического конфликта не было, а причина была чисто бытовая.

Уже известно, что в Чемодановке после конфликта создадут территориальное отделение полиции. Решение об этом уже принято.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Иван Белозерцев Новости дня Скандалы
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru