Наверх

Дайджест Пензы: все новости о конфликте в Чемодановке

Возрастное ограничение:
Чемодановцы собрались возле ДК "Юбилейный" / Фото: Кристины Филимоновой
О том, как развивались события в селе Чемодановка Пензенской области

Новости за 14 июня по теме конфликта в Чемодановке. Все, что известно на данный момент:

«Отцы вступились за дочерей». Пензенцы сообщают в соцсетях о «цыганском беспределе»

Чемодановцы говорят, что боятся за жизнь своих детей. В группе вк «Пенза live» люди обсуждают инцидент, который произошел вчера в поселке Чемодановка Пензенской области. Конфликт возник между русскими и цыганами. По словам свидетелей, случай произошел 13 июня на улице Кузнецова возле местной церкви. Чемодановцы сообщают, что слышали стрельбу.

"Бардак! Нам страшно! Разберитесь": жители пишут Ивану Белозерцеву о конфликтах в Чемодановке

Пензенцы просят губернатора разобраться в ситуации
Обеспокоенные пензенцы пишут Ивану Белозерцеву в социальной сети с просьбой решить конфликт, возникший в челе Чемодановка Пензенской области. Сегодня, 14 июня жители активно обсуждают ситуацию которая произошла вчера поздно вечером в Чемодановке.  Никто официально ситуацию не комментирует, лишь сотрудники Росгвардии объяснили, что принимали участие в охране порядка в этом селе.

"Пятеро пострадали, двое в больнице": полицейские разбираются в конфликте в Чемодановке

В Бессоновском районе Пензенской области полицейские разбираются в причинах конфликта, который произошле в Чемодановке. Инцидент, произошедний вчера вечером, обсуждают жители всей области. Обеспокоенные  горожане обращаются за помощью к губернатору.

«Защищаем детей». Пензячка о последствиях конфликта в Чемодановке

14 июня в редакцию «Pro Город» обратилась жительница села Чемодановки, которая рассказала, с чего начался конфликт в родном селе и каковы сейчас его последствия.

– Сначала они [цыгане] приставали к беременной женщине, затем стали приставать к девочкам, - пишет сельчанка.

«Прошу воздержаться от преждевременных выводов»: губернатор о конфликте в Чемодановке

14 июня в социальной сети инстаграм Иван Белозерцев прокомментировал десятки вопросов от горожан следующим образом:

– Уважаемые подписчики, дорогие земляки. По ситуации в Чемодановке. Я лично переговорил с Врио начальника УВД по Пензенской области и главой района...

Напоминаем, что сегодня в 18:00 состоится собрание местных жителей возле Дома культуры "Юбилейный". Наш корреспондент выехал на место, чтобы узнать подробности. 

"Народ бунтует": появились фото с собрания местных жителей в Чемодановке

Десятки жителей вышли на собрание, цель - найти ответ на вопрос, как будет разрешаться ситуация, сложившаяся вчера вечером.

Журналист "Pro Город" с места сообщает, что народу собралось очень много. Приехали полицейские, представители администрации, говорят, что скоро приедет губернатор.

- Жители взволнованы, высказывают недовольства в адрес стражей порядка. Говорят, что теперь боятся дома спать ложится, вдруг их сожгут.

Жители Чемодановки Ивану Белозерцеву: «Голосуем за выселение цыган»

По словам нашего корреспондента, на собрание чемодановцев приехал губернатор Пензенской области. Он сказал, что на виновных заведены уголовные дела. Однако народу этого мало – они хотят полного выселения цыган из своего поселка.

– Для меня важно, чтобы никто больше не пострадал, – заявил Иван Белозерцев. – Я приглашаю из вас несколько человек завтра к девяти часам утра в здание правительства, чтобы во всем разобраться.

«Цыгане едут со всех сторон. Детей прячем». Жители Чемодановки боятся мести

В небольшом интервью пензенцу жительница поселка Чемодановка рассказала о своих опасениях. По ее словам, цыгане, проживающие в селе и устроившие беспредел, обещали стянуть силы и отомстить.

– У них один разговор: сказали «Всех сожжем и убъем», – цитирует угрозы женщина.

На трассе в сторону Чемодановки Пензенской области огромная пробка

- Пробка нескончаемая, так до утра простоят, - говорит журналист с места. - Фуры, легковые автомобили - все стоят, проехать невозможно. 

По словам пензенцев, это, конечно, связано с последними событиями в селе из-за которой теперь "на ушах" вся область. Говорят, что многие едут на защиту.

«Володю не вернуть»: жительница Чемодановки рассказала о погибшем парне

35-летний Владимир скончался в реанимации. Мужчина получил травмы головы ночью, когда на село напали. Врачи боролись за жизнь сельчанина,  но, к сожалению, травма оказалась смертельной. 

"Никто не думал, что так может быть": видео выступления губернатора в Чемодановке

Произошла большая трагедия, никто не мог подумать, что так может случиться. Погиб человек, кстати который, по предварительной информации стоят на защите. Я разговарил с прокурором области, со следственным, уголовные дела возбуждены, против тех, кто нарушил закон. Я лично возьму на контроль ход расследования. От ответственности никто не уйдет, - сказал Иван Белозерцев.

Представитель цыганской общины: "диаспора приносит соболезнования родственникам погибшего"

"После схода поехал к семье погибшего. Горе. Тяжело. Все расхожы по организации траурных мероприятий мы возьмем на себя. Окажем также и любую другую помощь, - сказал губернатор.

Губернатор в семье погибшего в Чемодановке: " Возьмем на себя все расходы по организации похорон"

"После схода поехал к семье погибшего. Горе. Тяжело. Все расхожы по организации траурных мероприятий мы возьмем на себя. Окажем также и любую другую помощь, - сказал губернатор.

"Сейчас обстановка нормальная": губернатор о ситуации в Чемодановке

В Чемодановке создан оперативный штаб под моим руководством. Проблема очень серезная, но она взята под контроль, люди находятся в своих домах, квартирах по улицам организовано патрулирование силами Росгвардии и личным составом УМВД по Пензенской области, возбуждены уголовные дела, идет следствие. Штаб будет работать столько, пока не будет наведен порядок. Сейчас обстановка нормальная.

174 человека на проверке в полиции, троих задержали по делу: следователи о конфликте в Чемодановке

Менее чем за сутки сотрудниками СУ СК по Пензенской области  допрошен 21 человек в качестве свидетеля, проведено 22 обыска, 9 осмотров места происшествия, назначено 5 экспертиз, что позволило установить и задержать троих жителей Чемодановки – участников конфликта...

Актуально Дайджест Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru