Наверх

174 человека на проверке в полиции, троих задержали по делу: следователи о конфликте в Чемодановке

Возрастное ограничение:
пензенский следком ищет всех причастных/фото СУ СКР
Специалисты устанавливают всех причастных к кровавым событиям в селе

Пензенский следком сообщает о троих задержаных по уголовному делу, возбужденному после случившегося в селе Чемодановка в результате чего было ранено 5 человек, один из них скончался в больнице.

Следователи совместно с сотруднкиами УМВД и УФСБ  сейчас активно расследуют дело, устанавливают все детали ЧП и ищут причастных. 

Менее чем за сутки сотрудниками следственного управления Следственного комитета по Пензенской области  допрошен 21 человек в качестве свидетеля, проведено 22 обыска, 9 осмотров места происшествия, назначено 5 экспертиз, что позволило установить и задержать троих жителей Чемодановки – участников конфликта. Продолжается опознание лиц, а также проведение иных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех участников конфликта и очевидцев произошедшего (с этой целью в настоящее время в органы внутренних дел доставлено 174 лица).

Следственное управление призывает граждан, которые обладают информацией об обстоятельствах совершенного преступления, обращаться в следственное управление по телефону 8(8412)36-17-02 или в полицию по телефону 02.  

Напомним, вчера в Чемодановке произошел серьезный конфликт.  Местные рассказывали, что отцы выходили наказывать за дочерей. Горожане стали переживать и просили губернатора решить вопрос. На что Иван Белозерцев обещал все урегулировать. Теперь жители опасаются, что их могут сжечь вместе с домами.  Жители рассказали приехавшему в село губернатору о том, что хотят выселения цыган из села.  Жители скорбят по погибшему из-за полученных травм во время конфликта. Тем временем представитель цыганской общины от лица всех представителей диаспоры выразил соболезнование семье погибшего. После выступления на собрании Иван Белозерцев посетил семью погибшего и сказал, что все расходы по организации похорон будут взяты на правительство региона.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru