Наверх

Рост цен ожидает пензенцев в 2019 году

Возрастное ограничение:
2019 год некоторые уже называют "Годом роста цен" / Фото с pixabay.com
«По состоянию на 12 ноября 2018 года в Пензенской области зарегистрированы минимальные в округе цены на ряд продуктов питания», - с таким заявлением на днях выступила пресс-служба министерства сельского хозяйства Пензенской области.

Ряд региональных СМИ тут же подхватил новость о «дешевизне» и на всех парусах пустил в плавание по волнам Интернета. Однако будем говорить откровенно: в статистику, на которую ссылается источник, никто заглядывать не стал. "Pro Город" не поленился и нашел время изучить документы, представленные на официальном сайте федеральной службы государственной статистики по Пензенской области.

Итак, что мы видим? Согласно данным, стабильно растут цены в течение всего года на макаронные изделия и аналогичные мучные изделия (вермишель, рожки и т.п.), пастилу, карамель, различные хлебобулочные изделия. "Скакнули" цены в начале года на кисломолочные и творожные продукты. Резкие подъемы цен в середине года наблюдаются на ряд медицинских препаратов, в частности на лекарства для лечения сердечно-сосудистой системы. За последние месяцы повысились цены на некоторые виды электроэнергии, а также воду и газ.

Мы не будем пока уточнять цены на промышленные товары и услуги. Отметим только, что по многим направлениям они растут и растут... А экономика - это организм целостный и взаимосвязанный.

И напоследок - да, возможно, что недавно цены слегка покачнулись в сторону «минус», но кто станет кричать об обратном?

 

Новости дня Продуктовый дозор Статистика Цены Экономика
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru