Наверх

Сердобчанка пыталась выжить мужа из дома, обвинив его в изнасиловании

Возрастное ограничение:
Из архива издания
Теперь женщине грозит до трех лет лишения свободы.

Жительница Пензенской области решила избавиться от мужа нетривиальным методом. Она оболгала его в полиции, обвинив в изнасиловании. 

Уголовное дело о ложном доносе возбуждено в отношении 40-летней жительницы Сердобска Следственным комитетом по Пензенской области. Женщина решила избавиться от своего супруга и решить тем самым квартирный вопрос. Однако метод решения проблемы выбрала не самый законный. 

Женщина обратилась в полицию. Она подала заявление о привлечении к уголовной ответственности бывшего супруга за изнасилование. Об ответственности за заведомо ложные показания гражданку предупредили. Однако в ходе доследственной проверки выяснился обман, а сама сердобчанка призналась в том, что оболгала мужа. Она мотивировала поступок тем, что супруг регулярно пьет, не работает. А когда выпивает ведет себя агрессивно. 

В связи с отсутствием другого жилья сердобчанка с двумя несовершеннолетними детьми вынуждена проживать с бывшим супругом в его доме. Чтобы не терпеть дебошей, женщина решила избавиться путем привлечения к уголовной ответственности, подумав что супруга посадят, а она получит жилплощадь. 

В соответствие с УК РФ, максимальное наказание для женщины может составить до 3 лет лишения свободы. 

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Следственный комитет
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru