Наверх

Чтобы гаджет прожил дольше: 4 совета от пензенской девушки, ремонтирующей телефоны

Возрастное ограничение: 0+
Вячеслав Колесников
Маргарита Саломахина год занимается ремонтом телефонов

Пензячка Маргарита Саломахина занимается ремонтом смартфонов уже год. Девушка рассказала, как сделать, чтобы гаджет проработал дольше.

Смартфоны и гаджеты стали неотъемлимой частью жизни большинства людей. Редко кто выходит на улицу без дорогого телефона. Но как продлить его жизнь? Об этом изданию рассказала Маргарита Саломахина, которая сама занимается ремонтом телефонов.  У Маргаритыс мужем свое ИП по починке телефонов.Правила эксплуатации несложны, но люди часто не соблюдают их.

Например, первый совет очень прост: не проводить много времени в смартфоне. Чем меньше времени уделяют "залипанию" в телефоне, тем дольше не изнашивается аккумулятор.

Второй совет, которое поможет избежать износа аккумулятора, - правильная подзарядка. Самое лучшее, если заряжать телефон при пяти процентах зарядки. 

Третий совет: необходим чехол, желательно в виде книжечки. Он защищает телефон от пыли, грязи и прочего. К тому же во время падения вероятность разбить экран гораздо меньше. Также часто засоряется динамик, особенно у людей, работающих в сфере строительства. Его нужно чистить. Лучшее - протереть чистой сухой салфеткой.

Четвертый совет поможет избежать поломок гнезд для зарядки и наушников. Многие вынимают зарядный шнур, двигая его влево-вправо. Делая так, можно повредить гнездо, которое потом придется чинить. 

Маргарита начала заниматься ремонтом около года назад. Ее муж брал домой телефоны на ремонт. В один момент девушке стало интересно, и она попробовала сама починить смартфон. Понравилось. 

— Интересная затея. Сперва немного боялась, думала: мое, не мое? Но потом освоилась. Первый починенный телефон - брата. После него стало леегче, разобралась, что как. До этого ничем техническим не занималась: работала бухгалтером. Не думала, что к такому прийти можно. 

В мастерской Маргарита работает с мужем. Девушка берет смартфоны попроще. Хотя чинить приходится не только телефоны, но и телевизоры, планшеты. Никто не удивляется такому нетипичному для девушки ремеслу.

— Женщины никак не реагируют. Мужчины тоже ни разу не забирали телефон, увидев, что он в моих руках. Наоборот, даже интересуются, спрашивают. Особенно забавно выглядит, когда это какая-нибудь простая поломка не требующая долгого ремонта. Забавно, когда устраняешь неполадку а в ответ: "И все?". Но иногда ремонт занимает много времени, Особенно когда ждешь доставку деталей. А обычно я могу отремонтировать 5-7-смартфонов за сутки. 

Маргарита Саломахина рассказала о главных причинах поломок:

— падение телефона;

— купание телефона;

— поломка гнезда.

Жизнь в городе Интервью
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru