Наверх

Новости мира: вычислен вероятный победитель Чемпионата мира по футболу

Возрастное ограничение: 0+
welcome2018.com
Россия, скорее всего, даже не выйдет из группы

Инвестиционный банк Goldman Sachs вычислил по 200 статистическим моделям вероятного победителя чемпионата мира по футболу 2018 года. Во время исследования был проведен 1 миллион симуляций турнира.  

Из отчета следует, что больше всего шансов на победу – у сборной Бразилии. Вероятность того, что бразильцы в шестой раз станут чемпионами мира по футболу, равна 18 процентам. Шансы на победу Франции расцениваются в 11,3 процента, Германии - в 10,7 процента, а Португалии - – 9,4 процента.

Россия, скорее всего, даже не выйдет из группы, считает Goldman Sachs. Ее шансы на победу оцениваются всего лишь в 0,7 процента, а на выход из группы – в 33,5 процента, это ниже, чем у Саудовской Аравии и Египта, а тем более – Уругвая (прогнозируемый выход в плей-офф - 74,4 процента).

Будете ли вы болеть за Россию на мундиале? Отвечайте в комментариях

Аналитики отмечают, что эти данные частично соответствуют расположению команд в рейтинге FIFA. На прошлой неделе Уругвай поднялся в нем на 14-е место, Египет – на 45-е, Саудовская Аравия расположилась на 67-м месте, а Россия опустилась на рекордно низкое 70-е место.

Источник: «Ведомости»

ЧМ-2018 по футболу

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru