Наверх

Пензенский экс-игрок киевского "Динамо" дал прогноз для сборной России на ЧМ

Возрастное ограничение: 12+
Александр Стаценко
"Если не обыграем Саудовскую Аравию, можно распускать сборную", - считает Александр Стаценко

Пензенец Александр Стаценко поделился мнением о выступлении сборной России. Он также рассказал, какая команда может выиграть. 

Пензенц Александр Петрович Стаценко, известный в прошлом ученый-эколог, несколько лет играл в Киевском "Динамо" во втором составе на позиции крайнего полузащитника. Однако травма не позволила ему полностью раскрыться. Пензенцу повезло застать золотую эпоху "Динамо", когда клуб блистал во внутреннем чемпионате и в еврокубках. 

Как футболист в прошлом, он поделился с изданием взглядом на перспективы сборной России на домашнем Чемпионате:

— Будет успех, если выйдем из группы. Если не обыграем Саудовскую Аравию - можно распускать сборную. Но, я думаю, такого не будет, учитывая, что матч является открытием чемпионата. Поставлю на 2:0. Второй бой - с Египтом. Посложнее, но должны побеждать, ибо там из сильных игроков только Салах. Либо 1:0, либо 1:1. Вот с Уругваем точно не совладать. Линия атаки размажет наших игроков. Поражение 0:2. Тем более, что много зависит от вратаря. Есть даже поговорка "Вратарь - полкоманды".

Акинфеев хорош во внутреннем чемпионате, но на мировой арене у него не клеится. Вспомните его ляпы: на ЧМ-2010(пропущенный нелепый гол в матче с Южной Кореей), неудачный вынос мяча в матче с Мексикой Кубка Конфедераций. Вот если поймает кураж, не разнервничается, то все будет удачно. По остальным сложно сказать. Ряд талантливых игроков не поехал, основного состава нет, Черчесов себя не проявил достойно. Очень сложный год для сборной. 

Что касается чемпионства, то поставил бы на немцев. Что ни говори - футбольная машина. Выиграли год назад кубок Конфедерации вторым составом. А теперь приедут первым. Но вместе с этим много "ровных" команд. Например, хороша сборная французов, им тоже по силам выиграть главный трофей. Ранее нравились испанцы, но в последнее время и у них есть проблемы. Все по отдельности - классные игроки. А вместе выдают такую неубедительную игру. Но ждем чемпионата, ждем большого футбола!

Также Александр Петрович признался, что в последнее время на внутренней арене поддерживает ЦСКА.

Ранее наш собеседник рассказал о своей встрече с легендарным футболистом Диего Марадоной. 

Футбол ЧМ-2018 по футболу
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru