Как пензенцы страдали без света: опрокинутая керосинка, недописанный диплом

Как пензенцы страдали без света: опрокинутая керосинка, недописанный дипломиз архива "ProГород"

Как город и область оказались без света

Во вторник, 5 июня, в некоторых районах Пензы внезапно отключили свет. Горожане поделились своими впечатлениями от пережитых неудобств.

Вчера в домах горожан в Арбекове и Терновке пропал свет из-за сильных порывов ветра. Пензенцы пожаловались на последствия отключения электроэнергии в редакцию портала progorod58.ru

Марина:

- Вчера я осталась без ужина, потому что у меня электроплита. Я только собиралась пожарить себе картошку. И тут такое. Пришлось зажечь керосиновую лампу, потому что свечей в доме не оказалось. А потом я ее случайно опрокинула. Так что чуть не случился пожар.

Вячелав:

- Сижу я себе, пишу дипломную работу, готовлюсь к ее защите. И тут пропадает свет. И пришлось мне ехать домой к родителям через весь город, потому что у них был свет, и писать ее там. Если бы завтра была защита, то я? наверное все бы провалил.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по региону, отключения электроэнергии произошли в Пензенском, Бессоновском, Каменском, Пачелмском, Башмаковском, Тамалинском, Земетчинском, Белинском, Спасском, Нижнеломовском, Вадинском и Наровчатском районах. Электроснабжение восстанавливали 105 энергетиков.

В зону отключения попали более 28 тысяч жителей региона. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, соблюдения законодательства о допустимых перерывах отключения электроснабжения будет поставлено на контроль в ведомстве.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости