Наверх

Прокуратура проследит, чтобы в дома жителей села Пензенской области вернулась вода

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Жители села месяц живут без воды

Село Березовка уже почти неделю живет без воды. Прокуратура внимательно следит, чтобы вода вернулась в дома граждан.

Прокуратура области держит на контроле ситуацию с водой в селе Березовка Колышлейского района Пензенской области. Пресс-служба ведомства провела проверку соблюдения нормативов обеспечения водоснабжением домов , водой  обделены 98 из 390 домов.

Причиной прекращения водоснабжения стал обвал скважины, произошедший 9 апреля. Как следствие трубы оказались засорены песком. 

По итогам проверки председателя сельского потребительского обслуживающего кооператива "Водолей", занимающегося водоснабжением жителей села, привлкли к административной ответственности по статье 7.23 КоАП РФ за нарушение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами. Ему внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Администрация сельсовета проинформирована о необходимости незамедлительного принятия мер к восстановлению водоснабжения. Ранее глава сельсовета, Ольга  Моисеева, комментировала, что куплено 300 метров труб, для начала работ.

Прокурором района в отношении председателя СПОК "Водолей" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ, в связи с отсутствием у кооператива соответствующей лицензии на недропользование, находящееся на рассмотрении.

Как вам помогали правоохранительные органы? Пишите ответы в комментариях. 

Подачу воды планируется возобновить к 21 мая, сообщает Светлана Артамонова, пресс-секретарь прокуратуры области. Ситуация находится на контроле органов прокуратуры

ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru